Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите со свойствами TChart

5.2K
14 ноября 2003 года
Duncan MacLeod
14 / / 14.11.2003
Доброго всем времени суток, Уважаемые!

Помогите пожалуйста по следующему вопросу:
есть у TChart свойства BottomAxis, LeftAxis, RightAxis, DepthAxis, TopAxis - все они, как я понял из help-а, типа TChartAxis, вопрос у меня в том, как изменять значения этих свойств, ничего не получается, если можно помогите примером, я недавно с С++Builder вожусь, поэтому пока много не знаю!

Заранее спасибо!
463
24 ноября 2003 года
waterman
178 / / 17.01.2003
Цитата:
Originally posted by Duncan MacLeod
Доброго всем времени суток, Уважаемые!

Помогите пожалуйста по следующему вопросу:
есть у TChart свойства BottomAxis, LeftAxis, RightAxis, DepthAxis, TopAxis - все они, как я понял из help-а, типа TChartAxis, вопрос у меня в том, как изменять значения этих свойств, ничего не получается, если можно помогите примером, я недавно с С++Builder вожусь, поэтому пока много не знаю!

Заранее спасибо!

А что именно не получается-то?

310
24 ноября 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Изменение свойств ...Axis подразумевает желание установить свои собственные оси. Для этого соответствующую ось нужно, во-первых, создать, во-вторых, настроить, и, в-третьих, подставить. Если же задача заключается в настройке существующих осей, то проблем нет, обращайтесь к их свойствам. Например, BottomAxis->Automatic = true приводит к автоматическому масштабированию по нижней оси. И т.д. Подробности в TeeChart Help.
5.2K
24 ноября 2003 года
Duncan MacLeod
14 / / 14.11.2003
Цитата:
Originally posted by waterman

А что именно не получается-то?

Ругается он! :)

pChart->BottomAxis->Horizontal=true; - на данную запись компилятор ругается, что мол свойство не доступно!
pChart->BottomAxis->OtherSide=true; - а эту проглатывает без проблем!

Дело в том, что я хочу сделать что-то вроде он-лайн редактирования графика, т.е. уже после компиляции. Это я пытаюсь реализовать закладку Axis, а там есть несколько RadioButton для Axis, вот я их и хочу реализовать в своей программе.

310
25 ноября 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Цитата:
Originally posted by Duncan MacLeod Ругается он! :)

Ясно, ругается, в хелпе сказано, что TChartAxis->Horizontal является свойством только для чтения. Для TopAxis и BottomAxis оно true. Т.е. сначалf пристегните axis к chart'у, а потом настраивайте.

5.2K
25 ноября 2003 года
Duncan MacLeod
14 / / 14.11.2003
Цитата:
Originally posted by fellow
Т.е. сначалf пристегните axis к chart'у, а потом настраивайте.

Если не сложно, то объясните как этот самый Axis к Chart-у пристегнуть! :) Я ведь писал, что опыта у меня как в C/C++, так и в Билдере очень мало!

310
25 ноября 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Цитата:
Originally posted by Duncan MacLeod Если не сложно, то объясните как этот самый Axis к Chart-у пристегнуть!

Вроде так:

Код:
TChartAxis* pMyBottomAxis = new TChartAxis(pmyChart);
pMyChart->BottomAxis = pMyBottomAxis;
//а теперь настраиваете
pMyBottomAxis->Automatic = false;
pMyBottomAxis->SetMinMax(StrToFloat(pEdit1->Text),StrToFloat(pEdit2->Text));

Возможно, сначала нужно настроить ось, а потом прикреплять к графику. Попробуйте и так, и так.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог