Помогите со свойствами TChart
Помогите пожалуйста по следующему вопросу:
есть у TChart свойства BottomAxis, LeftAxis, RightAxis, DepthAxis, TopAxis - все они, как я понял из help-а, типа TChartAxis, вопрос у меня в том, как изменять значения этих свойств, ничего не получается, если можно помогите примером, я недавно с С++Builder вожусь, поэтому пока много не знаю!
Заранее спасибо!
Доброго всем времени суток, Уважаемые!
Помогите пожалуйста по следующему вопросу:
есть у TChart свойства BottomAxis, LeftAxis, RightAxis, DepthAxis, TopAxis - все они, как я понял из help-а, типа TChartAxis, вопрос у меня в том, как изменять значения этих свойств, ничего не получается, если можно помогите примером, я недавно с С++Builder вожусь, поэтому пока много не знаю!
Заранее спасибо!
А что именно не получается-то?
А что именно не получается-то?
Ругается он! :)
pChart->BottomAxis->Horizontal=true; - на данную запись компилятор ругается, что мол свойство не доступно!
pChart->BottomAxis->OtherSide=true; - а эту проглатывает без проблем!
Дело в том, что я хочу сделать что-то вроде он-лайн редактирования графика, т.е. уже после компиляции. Это я пытаюсь реализовать закладку Axis, а там есть несколько RadioButton для Axis, вот я их и хочу реализовать в своей программе.
Ясно, ругается, в хелпе сказано, что TChartAxis->Horizontal является свойством только для чтения. Для TopAxis и BottomAxis оно true. Т.е. сначалf пристегните axis к chart'у, а потом настраивайте.
Т.е. сначалf пристегните axis к chart'у, а потом настраивайте.
Если не сложно, то объясните как этот самый Axis к Chart-у пристегнуть! :) Я ведь писал, что опыта у меня как в C/C++, так и в Билдере очень мало!
Вроде так:
pMyChart->BottomAxis = pMyBottomAxis;
//а теперь настраиваете
pMyBottomAxis->Automatic = false;
pMyBottomAxis->SetMinMax(StrToFloat(pEdit1->Text),StrToFloat(pEdit2->Text));
Возможно, сначала нужно настроить ось, а потом прикреплять к графику. Попробуйте и так, и так.