Люди, опять чувствую себя ущербным. Помогите с INI
У меня склероз :{ . Не помню, какие параметры передаются в GetProfileString. Тоесть, мне нужно считать из nin шинка значение в ключе "ааа", например, но, убейте, не помню, что передавать в GetProfileString. Справочний литературы и HELPов под рукой нет - вся надежда на интернациональную помошь.:)
Цитата:
Originally posted by mhaturov
У меня склероз :{ . Не помню, какие параметры передаются в GetProfileString. Тоесть, мне нужно считать из nin шинка значение в ключе "ааа", например, но, убейте, не помню, что передавать в GetProfileString. Справочний литературы и HELPов под рукой нет - вся надежда на интернациональную помошь.:)
Народ, зная, как тяжело найти информацию по работе с инишником, указываю здесь для всех тот ответ, который нашёл:
GetPrivateProfileString(lpApplicationName,lpKeyName, lpDefault, lpReturnedString, nSize,
lpFileName)
WritePrivateProfileString(lpApplicationName, lpKeyName, lpString, lpFileName)
lpApplicationName - Имя сексии
например:
[Windows]
lpKeyName - Ключ (ну типа строковой параметр, как переменная)
например:
[Windows]
Key=значение123
lpDefault - значение которое вернёт если такого ключа нет
lpReturnedString - запишет сюда значение из ключа в данном случае - "значение123"
nSize = размер читаемой строки
lpFileName - имя ини файла
Спасибо Magistr из форума по Delphy!