Вошёл в клин - беда с модальной формой
Проблема следующая - есть форма, которая открыта в модельном режиме. При выполнении определённых действий поверх неё должна появляться ворма с прогрессбаром. Проблема в следующем. Если прогресс-форму показывать немодельной, то среда не даст этого сделать (как известно, нельзя показать немодельную форму поверх модельной). Если же её делать модельной, то до её сокрытия останавливается выполнение кода :( . Как это можно обойти?
Вот здесь обсуждалось подобное. Может, поможет?
http://forum.codenet.ru/showthread.php?threadid=9705
Вот здесь обсуждалось подобное. Может, поможет?
http://forum.codenet.ru/showthread.php?threadid=9705
Боюсь, к сожалению, это не совсем то, что мне надо:{
Боюсь, к сожалению, это не совсем то, что мне надо:{
Уточню задачу. Что-то знакомое, но не помню, что и как реализовать. На уме вертится слово TOPMOST, но с чем связяно, не помню:{
Вот, сейчас смотрел другой форум, там тоже про TOPMOST написали. Одним словом.:{ И ссылка на статью из MSDN, которого у меня нет :{ . Шутники...
Перефразирую вопрос. Можно ли, показав поверх одной формы другую в модальном режиме, продолжить выполнение кода в "материнской" форме, не убирая "дочернюю"?
У меня в свое время возникала такая-же проблема... не помню как ее решил, может функцию загрузил из модуля, может процесс новый создал... тут много вариантов. Есть даже такой, чтобы запустить таймер на форме с прогрессбаром и перенести его в середину экрана (а перед этим он как-раз в "минусах" сидит невидимый.
Есть еще вариант - работаешь на одной форме. просто когда надо высветить прогрессбар, меняешь размерность и положение формы, делаешь pb.visible = true а все что не надо false. Для простоты можешь все объекты разместить по 2-м PicBox-ам и делать их видимыми и невидимыми... Все просто!
У меня в свое время возникала такая-же проблема... не помню как ее решил, может функцию загрузил из модуля, может процесс новый создал... тут много вариантов. Есть даже такой, чтобы запустить таймер на форме с прогрессбаром и перенести его в середину экрана (а перед этим он как-раз в "минусах" сидит невидимый.
Есть еще вариант - работаешь на одной форме. просто когда надо высветить прогрессбар, меняешь размерность и положение формы, делаешь pb.visible = true а все что не надо false. Для простоты можешь все объекты разместить по 2-м PicBox-ам и делать их видимыми и невидимыми... Все просто!
Усё. Сделал криво, зато работает. Прячу модальную форму, показываю прогрессбар в немодальном режиме, потом опять показываю модальную форму. Была проблема с тем, что не мог показать "материнскую" форму после её сокрытия. Опять пытался на чейндже комбобокса это делать :) - не углядел, на что вешаю:D .
А ты где вообще пишешь-то?
VB6.0 - в данный момент.
Усё. Сделал криво, зато работает. Прячу модальную форму, показываю прогрессбар в немодальном режиме, потом опять показываю модальную форму. Была проблема с тем, что не мог показать "материнскую" форму после её сокрытия. Опять пытался на чейндже комбобокса это делать :) - не углядел, на что вешаю:D .
А тебе обязательно, чтобы было видно среднее модальное окно вовремя появления прогрессбара? Все же просто! Вообще не нужна вторая модальная форма! Зачем же делать криво?
А тебе обязательно, чтобы было видно среднее модальное окно вовремя появления прогрессбара? Все же просто! Вообще не нужна вторая модальная форма! Зачем же делать криво?
Да дело в том, что оно обязательно должно быть - такое требование к интерфейсу. Да и переделывать, если что, уже поздняк - в понедельник сдаю демо-версию проекта. Впереди весёлые рабочие выходные...:)