Установка поддержки русского языка
Сейчас узнал, что на одной из машин (а, может, и на многих) не стоит поддежка русского языкаX)- . А у меня все мессаги на русском. Какую библиотеку нужно включить в Setup, чтобы обеспечить поддежку русского?
А что значит не стоит поддержка русского? винды англ. что-ли? я конечно не спец по языкам, но там помойму одной библиотекой не обойдешься
А что значит не стоит поддержка русского? винды англ. что-ли? я конечно не спец по языкам, но там помойму одной библиотекой не обойдешься
Да, там англиские винды. А про библиотеу я так написал, подразумевая, что надо как-то при Setup'е устанавливать поддежку русских фонтов, фонты, библиотеки их поддежки... А вот как это сделать - не знаю. Заню, что Setup'ы это как-то делают, тоесть в код программы установки что-то включается, и какие-то библиотеки складываются в Cab-файл...
Да, там англиские винды. А про библиотеу я так написал, подразумевая, что надо как-то при Setup'е устанавливать поддежку русских фонтов, фонты, библиотеки их поддежки... А вот как это сделать - не знаю. Заню, что Setup'ы это как-то делают, тоесть в код программы установки что-то включается, и какие-то библиотеки складываются в Cab-файл...
Мдам, не простая задачка.
Мдам, не простая задачка.
Всё HappyEnd. На тех машинах стоит такая прога, которая вообще не работает, если просто есть поддежка русского языка. Прийдётся демо-версию моей проги пока к ним не ставить, а потом сделаю возможность локализации для неё. Блин, думал, что на этой-то хоть работе с локализацией не прийдётся возиться:) . Обломалси...:)
Всё HappyEnd. На тех машинах стоит такая прога, которая вообще не работает, если просто есть поддежка русского языка. Прийдётся демо-версию моей проги пока к ним не ставить, а потом сделаю возможность локализации для неё. Блин, думал, что на этой-то хоть работе с локализацией не прийдётся возиться:) . Обломалси...:)
Как будешь делать? тексты всех надписей в txt файл пихать? просто интересно...:P
Как будешь делать? тексты всех надписей в txt файл пихать? просто интересно...:P
Вариантов несколько:
1. Запихать переводы в ресурсник. Работает быстро, но вызывает проблемы с изиенением текстов (сам я не пробовал ни разу - только читал об этом, но там всё должно быть просто).
2. Создать ряд текстовых файлов (по количеству языков). В них создать структуру, аналогичную ini - файлу, где ключ - переменная локализации, значение ключа - текст, который должен подставиться вместо этой переменной. Если переводов немного, работает идеально, иначе - есть ограничения какие-то (сам не сталкивался).
3. Создать текстовые файлы по количеству поддерживаемых языков, которые заполнять определённым образом - чтобы ключи шли по алфавиту, а через пробел, текст перефода. Для реализации такой структуры хорошо создать *.mdb файл, в который заностьб тексты с ключами, а потом макросом преобразовывать это дело в текст. Затем написать прцедуру, которая пробегается в цикле (с определёнными параметрами, например, по ключам, которые начинаются с определённой буквы), и вытаскивает значения для перевода. Если не находит в группе ключей с определённой буквы, ищет по всему файлу (на случай, если кто-то вручную внесёт перевод какой). Работает немного медленней, но зато никаких ограничений.
Для выбора пользователем языка, можно в заголовки текстовиков прописать название языка. Потом, если надо сменить язык, прога опрашивает все текстовые файлы из определённой папки с определённым расширением, а затем выдаёт список найденных языков. При выборе языка просто в модуле поиска локализации сменяется ссылка на файл локализации. Имя файла по умолчанию можно хранить в инишнике.
Сейчас узнал, что на одной из машин (а, может, и на многих) не стоит поддежка русского языкаX)- . А у меня все мессаги на русском. Какую библиотеку нужно включить в Setup, чтобы обеспечить поддежку русского? [/QUOT]
А какая винда стоит на машинах то?. У нас тут это известная проблема. Есть несколько утилит для ее решения.
[QUOTE]Originally posted by mhaturov
Сейчас узнал, что на одной из машин (а, может, и на многих) не стоит поддежка русского языкаX)- . А у меня все мессаги на русском. Какую библиотеку нужно включить в Setup, чтобы обеспечить поддежку русского? [/QUOT]
А какая винда стоит на машинах то?. У нас тут это известная проблема. Есть несколько утилит для ее решения.
Винда 2000 и 98. Но поддежку русского, как я написал выше, включать, выяснилось, нельзя... -:{ Кстати, ещё по поводу локализации. Тем, кто работает с БД, можно локализацию в БД самой хранить.