Apach1.3.x+PHP4.3.0+Oracle8.1 ocilogon?
есть апач, пхп, и на этом же сервере стоит оракл
хочу из через веб подключиться к ораклу
данные
login:user
pass:userpass
shema:temp
server oracle
ip 10.10.10.1
что еще нужно знать и указать
на сколько я понимаю надо
$oraclelink=ocilogon("user","userpass",$db);
как описать $db?
Заранее благодарен
Люди, помогите, мы сами не местные...
есть апач, пхп, и на этом же сервере стоит оракл
хочу из через веб подключиться к ораклу
данные
login:user
pass:userpass
shema:temp
server oracle
ip 10.10.10.1
что еще нужно знать и указать
на сколько я понимаю надо
$oraclelink=ocilogon("user","userpass",$db);
как описать $db?
Заранее благодарен
Мутная эта штука, Оракл, надеюсь никогда с ним нестолкнусь..(месяц, довилось с ним ковырятся :)),
php.ini
расширение oci_что тоам.dll раскоментируй
а в остольном все тоже..
Мутная эта штука, Оракл, надеюсь никогда с ним нестолкнусь..(месяц, довилось с ним ковырятся :)),
php.ini
расширение oci_что тоам.dll раскоментируй
а в остольном все тоже..
дело ясное, что дело темное этот оракл. но не вижу смысла пользовать дополнительные базы если уже есть оракл...
php_oci8.dll раскоментированна и вроде как подключается. нет ошибки в команде, т.е. команда такая есть, а соединение пусто.
мне кажеться он базу и схему найти не может
в хелпе по пхп написано. $db="";
а на форумах я вот что нашел:
$db = "(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (COMMUNITY = tcp.world)(PROTOCOL = TCP)(Host = IP_Сервера)(Port = Порт_Сервера))(ADDRESS = (COMMUNITY = tcp.world)(PROTOCOL = TCP)(Host = IP_Сервера)(Port = Порт_Сервера)))(CONNECT_DATA = (SID = Схема)))";
$connect = ocilogon("Юзер","Пороль",$db);
и помоему я его не правильно заполняю. и обязательно ли нужен протокол и порт, база на этом же сервере. если можешь подскажи как заполнить для моего случая? если ты уже возился и у тебя законектилось. опиши как? потом-то вроде как проще...
Заранее благодарен
$db = "(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (COMMUNITY = tcp.world)(PROTOCOL = TCP)(Host = IP_Сервера)(Port = Порт_Сервера))(ADDRESS = (COMMUNITY = tcp.world)(PROTOCOL = TCP)(Host = IP_Сервера)(Port = Порт_Сервера)))(CONNECT_DATA = (SID = Схема)))";
Сам разобрался. Оказывается этот $db задается в TNSNAMES.ORA. взял оттуда для ТСР и все законектилось.
проблема оказалась пустяшной
но все равно
всем спасибо
все свободны
--------------
учите матчасть