Дайте, плз, метод Рунге-Кутты 3-го порядка.
Очень надо. Человек погибает! А я в нэте нигде инфы не могу найти... Именно 3-й (третий!) порядок нужен.
Бери любую книгу по Численным Методам. Алгоритм этого метода достаточно простой....
Цитата:
Originally posted by suffer
Бери любую книгу по Численным Методам. Алгоритм этого метода достаточно простой....
Хм...Попробую дома посмотреть (не забыть бы). Вроде делали когда-то лабораторку такую...К какому числу надо?
Цитата:
Originally posted by waterman
Очень надо. Человек погибает! А я в нэте нигде инфы не могу найти... Именно 3-й (третий!) порядок нужен.
А пока что вот тут посмотри:
http://mexmat.aaanet.ru/singlemusor.shtml?chisla
Цитата:
Originally posted by waterman
По идее там так:
Yi+1 = Yi+(k1+4k2+k3)/6
k1 = hf(xi,yi)
k2 = hf(xi+h/2, yi+k1/2),
k3 = hf(xi+h, yi+2k2-k1),
xi+1 = xi+h.
Цитата:
Originally posted by suffer
Ну да, так уж и любую. Я обсмотрелся дома этих книг. Там есть 1-го, 2-го, 4-го, 5-го, 6-го... А третьего - увы! - нет... =(
Но на сайте упомянутого выше мех-мата нашел. Хотя и был я на этом сайте, но что-то не заметил проги... %) Придурок я, извиняйте :)
Цитата:
Originally posted by Berg
Хм...Попробую дома посмотреть (не забыть бы). Вроде делали когда-то лабораторку такую...К какому числу надо?
Спасибо, мне только рассчет коэффициентов и нужен был. Все остальное - лажа пятиминутная.