Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как переменной PHP присвоить переменную JavaScript

1.6K
25 ноября 2003 года
Jimmy
58 / / 02.04.2003
Хочу узнать разрешение экрана!
Знаю как это сделать на JavaScripte, но потом эти значения нужны в ПХП.

Или как вернуть результат функции на ДжаваСкрипте переменной ПХП?

Или как в функцию ПХП вставить скрипт ДжаваСкрипта??

делаю так

<?
function get_screen()
{
?>

<scrip language=JavaScript>
что-то делаю
но нифига не работает
даже элементарный alert не хрюкает
</script>

<?
}
?>
1.6K
25 ноября 2003 года
Jimmy
58 / / 02.04.2003
А нет!

alert всё таки хрюкнул!!!
338
25 ноября 2003 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Originally posted by Jimmy
А нет!

alert всё таки хрюкнул!!!

php исполняется на стороне сервака, JS как правило у клиента. Раньше по крайней мере так было. А разрешение экрана я так понимаю тебе клиентское надо. Узнаёшь скриптом(JS), составляешь URL с параметрами и загружаешь в какой нибудь фрейм(маленький или невидимый).Если без фреймов, то на передачу параметра скрипт(php) должен выдать полноценную страницу. В смысле твой скрипт(php) при запросе получает размеры, генерит чего там надо и выдает.

1.3K
25 ноября 2003 года
view
148 / / 14.10.2003
Цитата:
Originally posted by chigevara

php исполняется на стороне сервака, JS как правило у клиента. Раньше по крайней мере так было. А разрешение экрана я так понимаю тебе клиентское надо. Узнаёшь скриптом(JS), составляешь URL с параметрами и загружаешь в какой нибудь фрейм(маленький или невидимый).Если без фреймов, то на передачу параметра скрипт(php) должен выдать полноценную страницу. В смысле твой скрипт(php) при запросе получает размеры, генерит чего там надо и выдает.

Говоря короче. Заводишь в форме невидимую переменную

<form name=myform ... >
<input type=hidden name=resolution>
...
</form>

функция на JS сохраняет результат в глобальной переменной, чтобы результат был доступен в другой функции. А именно в обработчике сабмита. В нем присваиваешь переменной myform.resolution нужное значение и оно отправляется скрипту пхп.

338
25 ноября 2003 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Originally posted by view

... и оно отправляется скрипту пхп.

Только если чел на submit нажмет. А если не нажмет. А если данные нужны для того чтобы эту самую страницу сгенерить, и если данных нет то и форму размещать как бы и негде будет.
В общем на самом деле всё не так как в действительности.

3.8K
25 ноября 2003 года
helpme
12 / / 29.09.2003
Цитата:
Originally posted by chigevara

Только если чел на submit нажмет. А если не нажмет. А если данные нужны для того чтобы эту самую страницу сгенерить, и если данных нет то и форму размещать как бы и негде будет.
В общем на самом деле всё не так как в действительности.

Так грузи одну страницу без контента, которая будет отсылать резолюшн, а потом в ней же сразу сгенеренную.
А submit можно и самому вызвать.

338
25 ноября 2003 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Originally posted by helpme

Так грузи одну страницу без контента, которая будет отсылать резолюшн, а потом в ней же сразу сгенеренную.

Вообще-то я это и имел ввиду-сначала грузится скрипт, определяет резолюшн, плуги, etc., затем генерится контент и все счастливы.

Цитата:
Originally posted by helpme

А submit можно и самому вызвать.

Если я не ошибаюсь это слеганца противоречит концепции безопасности. Объясни поподробнее.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог