Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проект HOS

3.0K
25 ноября 2003 года
Crey
25 / / 25.10.2003
Не буду КРИЧАТЬ том что хочу написать Ось, но задумка была еще давно. Вот куда суть:
- совершенное микроядро
- абсолютно все в виде отдельных процессов
Чуть позже выложе более подробно.
314
26 ноября 2003 года
fanto
374 / / 15.02.2003
Мне так кажется, что у каждого зарегистрированного тут на сайте человека есть либо мечта написать ОСь, либо уже даже несколько десятков строк асмовского кода...
Пока ты не выдашь на-гора что-то гениальное и почти работающее, шансов сплотить вокруг себя серьёзных людей нет!
447
26 ноября 2003 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
так айда со мной..давай асю
338
26 ноября 2003 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Originally posted by fanto

Пока ты не выдашь на-гора что-то гениальное и почти работающее, шансов сплотить вокруг себя серьёзных людей нет!

Полностью согласен.
Я бы предложил взять готовую ось с исходниками, ту же FreeBSD,и начать её лопатить, переводя, где надо на asm, ну и по ходу избавляться от рудиментов, если надо, менять концепции. На уже работающем коде намного легче экспериментировать, почему то мне так кажется.

447
27 ноября 2003 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by Crey
Не буду КРИЧАТЬ том что хочу написать Ось, но задумка была еще давно. Вот куда суть:
- совершенное микроядро

ну? :x

447
29 ноября 2003 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
Цитата:
- совершенное микроядро

ЁbZtoDay: я С тоБой , как с ТоБой связаться?

3.0K
29 ноября 2003 года
Crey
25 / / 25.10.2003
Цитата:
Originally posted by CodeWorld

я С тоБой , как с ТоБой связаться?

Со мной только по Мылу или здесь.

239
29 ноября 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
- совершенное микроядро

Заманчиво, но не более того... Как сказал уважаемый Fanto, идея, это не все, что нужно для создания своей ОС-ки. И это печально :{

Для чего-то нового нужна Кординально новая, взрывающая самор понятие ОС мысль, например некая субстанционная ОС, которая все время перекомпилируется частями в зависимости от обстоятельств и платформы, приспосабливается, "придумывает" новые возможности новым программам. Вот за ЭТО стоит браться :}

447
29 ноября 2003 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
Цитата:

давай мыло.. идеи есть..

SysBin.com - разберись на месте в основном все на форуме

239
29 ноября 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:

давай мыло.. идеи есть..

SysBin.com - разберись на месте в основном все на форуме

Вы вместе - отличная команда! Нет, я честно говорю :) Дерзайте! Если что-то начнет получаться, можете ко мне обратиться. Буду рад помочь! 8)

447
05 декабря 2003 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
Цитата:

нус???????

3.0K
10 декабря 2003 года
Crey
25 / / 25.10.2003
[QUOTE]Originally posted by CodeWorld

Прередаю по bukvam [email]IOsoft@rambler.ru[/email]
Над этим проектом ломали голову мои друзья: я умею заражать идеями.
Как только вырвусь со временем, вывешу доки.
338
10 декабря 2003 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Originally posted by Dolonet

Для чего-то нового нужна Кординально новая, взрывающая самор понятие ОС мысль, например некая субстанционная ОС, которая все время перекомпилируется частями в зависимости от обстоятельств и платформы, приспосабливается, "придумывает" новые возможности новым программам. Вот за ЭТО стоит браться :}

Это нейросети, и за это я без разговора втянулся бы.(Кое какие мысли есть).

447
11 декабря 2003 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
Цитата:
Над этим проектом ломали голову мои друзья: я умею заражать идеями.

я тоже... собрал команду в 18 чел ;)
SysBin.com

239
12 декабря 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:

я тоже... собрал команду в 18 чел ;)
SysBin.com

%))) Это ты конечно молодец, только одно учти - как человек умудреный как печальным, так и хорошим опытом, могу тебе сказать, что 18 человек тебя уморят за пару недель (тем более ты их не будешь видеть), и получится так, что куда производительней будет команда из 4 человек, которые будут 2 раза в неделю встречаться у кого-то дома и обсуждать.

Еще хочу заметить, что распределение задач - не тривиальная работа. Не просто же так за нее платят в 2-3 раза больше, чем простым программерам! Советую все взвесить и сделать соответствующие выводы.

1.8K
13 декабря 2003 года
gwg605
76 / / 06.03.2003
Цитата:

... приспосабливается, "придумывает" новые возможности новым программам. ...

Сорри что встреваю, но у меня возникла некая ассоциация:
ОС: - А я в бубочку пойду
Приклад: - неправильно, ты должен в трефочку ходить
ОС: - А я в бубочку хочу

А можно поподробней, что значит "придумывает"?

А то совсем не впиливаю :)

239
13 декабря 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
Originally posted by gwg605
ОС: - А я в бубочку пойду
Приклад: - неправильно, ты должен в трефочку ходить
ОС: - А я в бубочку хочу

А можно поподробней, что значит "придумывает"?

:):):)
Ты почти отгадал %)) Я имел ввиду некий полиморфизм, но не отдельного объекта в программе, а ОС в компьютере, причем изменяющими факторами является как состояние ОС, так и программы, юзер и так далее. Т.е. ОС аморфна, она не бывает все время одинаковой. Можно сказать, что каждый из ее кусков в определенный момент перекомпилирует другой дабы достичь наилучшего результата в чем-то.

Идея достаточно дурацкая, но при ее реализайии никакую ОС настраивать больше не надо будет %))

447
14 декабря 2003 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
>Еще хочу заметить, что распределение задач - не тривиальная работа.
НЕ совсем понял? хошь сказать что я как деспот сижу и кричу мол делай то то... гЫ... я даже ядро не кому не даю... как уже говорил вот как ядро напишу так вот и дам народу ковырять..
239
14 декабря 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
НЕ совсем понял? хошь сказать что я как деспот сижу и кричу мол делай то то... гЫ... я даже ядро не кому не даю... как уже говорил вот как ядро напишу так вот и дам народу ковырять..

Я вижу, что не понял :):)
Я имел в виду, что сложно распределить между участниками задачи так, что бы все делали их без усилий и ОДНОВРЕМЕННО, а главное ЭФФЕКТИВНО по времени!!

2.0K
14 декабря 2003 года
PingOfDeath
46 / / 06.06.2003
Цитата:

Я вижу, что не понял :):)
Я имел в виду, что сложно распределить между участниками задачи так, что бы все делали их без усилий и ОДНОВРЕМЕННО, а главное ЭФФЕКТИВНО по времени!!

Вот именно этот вопрос меня и интересует при коллективной разработке....

Как все поделить?????????

447
14 декабря 2003 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by PingOfDeath

Вот именно этот вопрос меня и интересует при коллективной разработке....

Как все поделить?????????

молча.... микроядро - нет проблем.. догоаориться на форуме и заниматься своими делами

239
14 декабря 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:

молча.... микроядро - нет проблем.. догоаориться на форуме и заниматься своими делами

%)) Хех... с таким подходом вы и блокнот не сделаете %)) Получается, что одновременно из 13-ти работает 1-3 человек, а другие моргают усиленно!! %))

Дерзайте!!

447
14 декабря 2003 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
ну это щаст так... а потом.. задач дохера, например тока драйверов будет каждому по 3... видюхи, хвуковухи,ram диски, usb карты, винт.... ужрёшься... надо главное просно сделать ядро, поэтому сам и пишу-некому не доверяю ;)
239
14 декабря 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
ну это щаст так... а потом.. задач дохера, например тока драйверов будет каждому по 3... видюхи, хвуковухи,ram диски, usb карты, винт.... ужрёшься... надо главное просно сделать ядро, поэтому сам и пишу-некому не доверяю ;)

И какой же интерфейс у твоего ядрышка?

447
14 декабря 2003 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
Цитата:

И какой же интерфейс у твоего ядрышка?

эээ.. интерфейс? вообщето мы не клон пишим, апринципиально новою ось.... микроядро.. ООП... а ты разве не снами? "твоего"...

18K
22 апреля 2006 года
_n0_
1 / / 22.04.2006
Блина парняги а че вы тупите то? Давайте начнем? Создадим по этому поводу закрытый чат с регистрацыей на тайной странице и фсе пучком будет, будем по этому поводу сначала просто переписываться а потом и кусками кодов обмениваться потом мож встретимся... короч надо начинать а не просто словами громкими бросаться стучите ICQ 331535031 Bum...

И вообще пройдемся debug'ом по винде...
349
23 апреля 2006 года
Phantom-84
656 / / 27.10.2005
Цитата:
Originally posted by _n0_
Блина парняги а че вы тупите то? Давайте начнем? Создадим по этому поводу закрытый чат с регистрацыей на тайной странице и фсе пучком будет, будем по этому поводу сначала просто переписываться а потом и кусками кодов обмениваться потом мож встретимся... короч надо начинать а не просто словами громкими бросаться стучите ICQ 331535031 Bum...

И вообще пройдемся debug'ом по винде...

Было время, я тоже выуживал сообщения, покрытые пеплом времени :)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог