Проект HOS
- совершенное микроядро
- абсолютно все в виде отдельных процессов
Чуть позже выложе более подробно.
Пока ты не выдашь на-гора что-то гениальное и почти работающее, шансов сплотить вокруг себя серьёзных людей нет!
Пока ты не выдашь на-гора что-то гениальное и почти работающее, шансов сплотить вокруг себя серьёзных людей нет!
Полностью согласен.
Я бы предложил взять готовую ось с исходниками, ту же FreeBSD,и начать её лопатить, переводя, где надо на asm, ну и по ходу избавляться от рудиментов, если надо, менять концепции. На уже работающем коде намного легче экспериментировать, почему то мне так кажется.
Не буду КРИЧАТЬ том что хочу написать Ось, но задумка была еще давно. Вот куда суть:
- совершенное микроядро
ну? :x
Не буду КРИЧАТЬ том что хочу написать Ось, но задумка была еще давно. Вот куда суть:
- совершенное микроядро
ЁbZtoDay: я С тоБой , как с ТоБой связаться?
я С тоБой , как с ТоБой связаться?
Со мной только по Мылу или здесь.
- совершенное микроядро
Заманчиво, но не более того... Как сказал уважаемый Fanto, идея, это не все, что нужно для создания своей ОС-ки. И это печально :{
Для чего-то нового нужна Кординально новая, взрывающая самор понятие ОС мысль, например некая субстанционная ОС, которая все время перекомпилируется частями в зависимости от обстоятельств и платформы, приспосабливается, "придумывает" новые возможности новым программам. Вот за ЭТО стоит браться :}
давай мыло.. идеи есть..
SysBin.com - разберись на месте в основном все на форуме
давай мыло.. идеи есть..
SysBin.com - разберись на месте в основном все на форуме
Вы вместе - отличная команда! Нет, я честно говорю :) Дерзайте! Если что-то начнет получаться, можете ко мне обратиться. Буду рад помочь! 8)
нус???????
Прередаю по bukvam [email]IOsoft@rambler.ru[/email]
Над этим проектом ломали голову мои друзья: я умею заражать идеями.
Как только вырвусь со временем, вывешу доки.
Для чего-то нового нужна Кординально новая, взрывающая самор понятие ОС мысль, например некая субстанционная ОС, которая все время перекомпилируется частями в зависимости от обстоятельств и платформы, приспосабливается, "придумывает" новые возможности новым программам. Вот за ЭТО стоит браться :}
Это нейросети, и за это я без разговора втянулся бы.(Кое какие мысли есть).
Над этим проектом ломали голову мои друзья: я умею заражать идеями.
я тоже... собрал команду в 18 чел ;)
SysBin.com
%))) Это ты конечно молодец, только одно учти - как человек умудреный как печальным, так и хорошим опытом, могу тебе сказать, что 18 человек тебя уморят за пару недель (тем более ты их не будешь видеть), и получится так, что куда производительней будет команда из 4 человек, которые будут 2 раза в неделю встречаться у кого-то дома и обсуждать.
Еще хочу заметить, что распределение задач - не тривиальная работа. Не просто же так за нее платят в 2-3 раза больше, чем простым программерам! Советую все взвесить и сделать соответствующие выводы.
... приспосабливается, "придумывает" новые возможности новым программам. ...
Сорри что встреваю, но у меня возникла некая ассоциация:
ОС: - А я в бубочку пойду
Приклад: - неправильно, ты должен в трефочку ходить
ОС: - А я в бубочку хочу
А можно поподробней, что значит "придумывает"?
А то совсем не впиливаю :)
ОС: - А я в бубочку пойду
Приклад: - неправильно, ты должен в трефочку ходить
ОС: - А я в бубочку хочу
А можно поподробней, что значит "придумывает"?
:):):)
Ты почти отгадал %)) Я имел ввиду некий полиморфизм, но не отдельного объекта в программе, а ОС в компьютере, причем изменяющими факторами является как состояние ОС, так и программы, юзер и так далее. Т.е. ОС аморфна, она не бывает все время одинаковой. Можно сказать, что каждый из ее кусков в определенный момент перекомпилирует другой дабы достичь наилучшего результата в чем-то.
Идея достаточно дурацкая, но при ее реализайии никакую ОС настраивать больше не надо будет %))
НЕ совсем понял? хошь сказать что я как деспот сижу и кричу мол делай то то... гЫ... я даже ядро не кому не даю... как уже говорил вот как ядро напишу так вот и дам народу ковырять..
НЕ совсем понял? хошь сказать что я как деспот сижу и кричу мол делай то то... гЫ... я даже ядро не кому не даю... как уже говорил вот как ядро напишу так вот и дам народу ковырять..
Я вижу, что не понял :):)
Я имел в виду, что сложно распределить между участниками задачи так, что бы все делали их без усилий и ОДНОВРЕМЕННО, а главное ЭФФЕКТИВНО по времени!!
Я вижу, что не понял :):)
Я имел в виду, что сложно распределить между участниками задачи так, что бы все делали их без усилий и ОДНОВРЕМЕННО, а главное ЭФФЕКТИВНО по времени!!
Вот именно этот вопрос меня и интересует при коллективной разработке....
Как все поделить?????????
Вот именно этот вопрос меня и интересует при коллективной разработке....
Как все поделить?????????
молча.... микроядро - нет проблем.. догоаориться на форуме и заниматься своими делами
молча.... микроядро - нет проблем.. догоаориться на форуме и заниматься своими делами
%)) Хех... с таким подходом вы и блокнот не сделаете %)) Получается, что одновременно из 13-ти работает 1-3 человек, а другие моргают усиленно!! %))
Дерзайте!!
ну это щаст так... а потом.. задач дохера, например тока драйверов будет каждому по 3... видюхи, хвуковухи,ram диски, usb карты, винт.... ужрёшься... надо главное просно сделать ядро, поэтому сам и пишу-некому не доверяю ;)
И какой же интерфейс у твоего ядрышка?
И какой же интерфейс у твоего ядрышка?
эээ.. интерфейс? вообщето мы не клон пишим, апринципиально новою ось.... микроядро.. ООП... а ты разве не снами? "твоего"...
И вообще пройдемся debug'ом по винде...
Блина парняги а че вы тупите то? Давайте начнем? Создадим по этому поводу закрытый чат с регистрацыей на тайной странице и фсе пучком будет, будем по этому поводу сначала просто переписываться а потом и кусками кодов обмениваться потом мож встретимся... короч надо начинать а не просто словами громкими бросаться стучите ICQ 331535031 Bum...
И вообще пройдемся debug'ом по винде...
Было время, я тоже выуживал сообщения, покрытые пеплом времени :)