Microsoft Query
À0021 25*25*2,5 /ö 3 0,321 0 0949
хотя в базе данных все осталось по прежнему.Кто объяснит,что произошло?
Спасайте,конецмесяца,отчет сдавать надо,а ручками я его как раз к концу следующего месяца сделаю
Имеется серьезный ёксельный документ,с кучей запросов из .dbf .Все было прекрасно до сегодняшняго дня.Мой Microsoft Query всбесился.На .dbf данные хранятся вот в таком виде:└0021 25*25*2,5 /Ў 3 0,321 0 0949,и в этом же виде передаются в ёксель,и там уже перекодируются в человеческий вид.Но сегодня запросы предстали передо мной вот в таком виде:
Спасайте,конецмесяца,отчет сдавать надо,а ручками я его как раз к концу следующего месяца сделаю
Ну, поменяться могло много конечно чего, я сам-то Microsoft Query не использую, если надо, то ADO подключаю для Access, а для всего остального сам Access и использую.
Может Языки и стандарты поменялись, разделители там всякие, раз dbf то стоит наверное поглядеть Администратор ODBC...
Имеется серьезный ёксельный документ,с кучей запросов из .dbf .Все было прекрасно до сегодняшняго дня.Мой Microsoft Query всбесился.На .dbf данные хранятся вот в таком виде:└0021 25*25*2,5 /Ў 3 0,321 0 0949,и в этом же виде передаются в ёксель,и там уже перекодируются в человеческий вид.Но сегодня запросы предстали передо мной вот в таком виде:
Вариант развития событий: Вы установили на клиент какую-либо прграмму, которая сменила кодировку, либо библиотеку поддежки языков. Excell 2000, по - соему, работает с Unocod, тогда как Excell 9Х работает со стандартной кодировкой. Поэтому, если раньше Ваш драйвер кодировки работал нормально и перекидывал данные из одного приложения в другое корректно, то сейчас он заменён и глюкует. Как вернуть всё назад - затрудняюсь ответить. Если Вы используете какую-либо программу инсталляции, отличную от стандартной Mocrosoft, то нужно просмотреть её журнал и вернуть всё в исходное. В противном случае - попытаться вернуть на место старые библиотеки. В любом случае перед всеми трепанациями необходимо сделать, минимум, копию реестра, максимум, иммидж системного диска программой типа Norton Ghorst - это, в случае неудачи, позволит быстро вернуть всё в исходное.
С уважением,
М.Шатуров
Вариант развития событий: Вы установили на клиент какую-либо прграмму...
М.Шатуров
К сожалению,в течении последних трех дней на компе точно никаких изменений не делалось,а вчера еще все было в порядке.
Сейчас даже офис полностью переставил,не помогло.
К сожалению,в течении последних трех дней на компе точно никаких изменений не делалось,а вчера еще все было в порядке.
Тут единственное, что могу посоветовать, ищите, где сбилась кодировка. Может быть, в БД слетела кодировка, может, в Excellе - конкретно тут тудно сказать. Дожет даже в самом Query настройка какая-нибудь умерла. Надо найти причину - просто так ничего никогда не случается. Вспомните, какие изменения производились в последние дни на Вашей машине, и на машине, на которой БД лежит. Попробуйте подконнектиться к БД с другой машины.
Если можно сейчас это сделать другим способом (к базе можно коннектиться разными путями ведь), то делай... посмотри на всякий случай в Регионал сеттингсах... может, там?
Из положения вышел путем создания второго перекодировщика,так что даже если Query вернется в исходное,проект все равно работать будет.Но если он(или оно,не знаю как правильно)придумает еще одну кодировку,тада уж точно буду все пределывать.
Всем спасибо.Пробовал подключатся с другой машины,все впорядке,следовательно БД нормальна.Тем более,что эта БД принадлежит торгово- складской проге(Лайтик).И эта прога работает нормально.Через Ёксель залазю туда исключительно ради отчетов.
Из положения вышел путем создания второго перекодировщика,так что даже если Query вернется в исходное,проект все равно работать будет.Но если он(или оно,не знаю как правильно)придумает еще одну кодировку,тада уж точно буду все пределывать.
Я всё же сравнил бы настройки той машины, на которой работает всё с настройками той машины, на которой глючит. Особенно в плане региональных настроек. Дело, скорее всего, в них. А кодировок машина может использовать не так уж и много. Скорее всего, у Вас слетела поддежка кодировки Unicode или Cirilrc Windows на DOS. Из DOS можно перекодировать путём изменения ASCII - кодов символов в соотвестсвии с таблицей. Ну это уже другой разговор...
Всем спасибо.Пробовал подключатся с другой машины,все впорядке,следовательно БД нормальна.Тем более,что эта БД принадлежит торгово- складской проге(Лайтик).И эта прога работает нормально.Через Ёксель залазю туда исключительно ради отчетов.
Да взять и просто кординальные меры принять, нечто вроде глобальной чистки реестра, переустановки ключевых БД... %) Но иногда бывает проще полностью переставить систему, с нуля. Работает. Проверено!
Да взять и просто кординальные меры принять, нечто вроде глобальной чистки реестра, переустановки ключевых БД... %) Но иногда бывает проще полностью переставить систему, с нуля. Работает. Проверено!
Только, опять-таки, сделайте иммидж нынешней ситемы... Не помешает, честное слово, а времени займёт, от силы, минут 15-20
Только, опять-таки, сделайте иммидж нынешней ситемы... Не помешает, честное слово, а времени займёт, от силы, минут 15-20
Ага,если знаешь как делать.:-))
Как выяснилось,у меня еще и сводные таблицы напрочь заглючило.При создании даже самой простейшей св.таблицы,ёксель зависал,и отваливался.Переставил систему полностью,с форматированием всего и вся.Теперь нормально.
Ага,если знаешь как делать.:-))
Как выяснилось,у меня еще и сводные таблицы напрочь заглючило.При создании даже самой простейшей св.таблицы,ёксель зависал,и отваливался.Переставил систему полностью,с форматированием всего и вся.Теперь нормально.
Копию реестра делать можно так: из меню Пуск выбираете пункт Run, в командной строке набираете Regedit, и ОК, а там, в редакторе еестра, уже разберётесь - там есть пункт создания BackUp реестра. Кстати, это же рекомендуется делать при тестах своих dll - чтобы потом не мучаться, если что, вычищая реестр.
Копию системы можно сделать при момощи многих программ. Я пользуюсь Norton Ghorst. Очень удобная штука (если неохота тратиться на лицензию, можно найти на любом дисковом развале). Последние версии этой проги могут делать иммидж диска на CD. Я пользуюсь более старой версией, которая позволяет делать иммидж только на диск. Но потом его можно переписать на CD и с него восстанавливаться. Работать с этой прогой просто (только в моей версии, например, нужно обязательно иметь 2 диска - логических, или физических - всё равно). Запускаете файл GhorstPe.exe (в версиях ниже 2000 - из-под DOS). В меню проги выбираете Create Immage. Затем указываете, иммидж какого логического диска куда сделать (на тот же логический диск нельзя). Выбираете степень сжатия иммиджа, и - арбайтем! 5-20 минут (в зависимости от объема логического диска и скорости дисковой подсистемы) и у Вас - готовый иммидж. По опыту - 3 гигабайта жмёт до 300-1000 мегабайт.
Восстанавливать систему - аналогично - только вместо Create Immege выбираете Create Partition From Immage - восстанавливает всё, вплоть до файловой системы. Крайне удобно использовать, когда надо тестить прогу на нескольких ОС с разными файловыми системами, на ресурсы машины не позволяют их установить. Воссстановление, кстати, проходит минут за 5-15.
Это отличные утилиты, которые находят и исправляют ошибки реестра и еще много делают. Очень грамотные утилиты!