XL: Работа с Combobox
сейчас сижу под Ёкселем делаю формачку для заполнения юзеров...
вопросы не сложные, а скорее на знание тонкостей VBA буду очень благодарен если поможите....))
1: вопрос с ComboBox'ом - у меня есть 3 поля в нем они статичны, т.е. они не изменны в принципе. как сделать на VBA их статичными те без AddItem типа как в access'e источник строк, или в делфях...
2: как убрать у формы ControlBox т.е. сделать его = false в VBA... если это возможно....))
3: и совсем не маленький вопросик... в тхт поле введены Фамилия Имя Отчество *полностью* , надо сделать Фамилия Имициалы... т.е. так:
Иванов Иван Иванович
получить
Иванов И. И.
заранее благодарен
2. А что такое ControlBox?
3. Ищешь пробелы при помощи функции Instr. Потом собираешь новое значение ФИО. Помочь, или сам напишешь?
1. Например, сделать скрытый лист, на нем написать нужные значения, и установить у твоего ComboBox значение ListSource
2. А что такое ControlBox?
3. Ищешь пробелы при помощи функции Instr. Потом собираешь новое значение ФИО. Помочь, или сам напишешь?
re:
1: где то это должно быть в свойствах прописанно, в аксессе есть в VB есть => должно быть и в VBA,... а так через AddItem уже написал... просто хотелось правильно...))
2:свойство формы ControlBox = False, и кнопка выхода исчезнет. в VB....(( в VBA не знаю как это сделать...*просто работа юзера идет на форме *
3:попытаюсь....))
2:свойство формы ControlBox = False, и кнопка выхода исчезнет. в VB....(( в VBA не знаю как это сделать...*просто работа юзера идет на форме *
"Крестик" с VBAшной формы ты не уберёшь.
"Крестик" с VBAшной формы ты не уберёшь.
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
UserForm1.Caption = "Close не будет работать. РАБОТАЙ С ФОРМОЙ!!!"
End IF
End Sub
вот она какая весна...)) нашел...))
крестик не убрал... но он не работает..))
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
UserForm1.Caption = "Close не будет работать. РАБОТАЙ С ФОРМОЙ!!!"
End IF
End Sub
вот она какая весна...)) нашел...))
крестик не убрал... но он не работает..))
Хм... про такое событие не знал... видимо меня смущало его название. Что ж, теперь знаем...