Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Всем советую List Viev, а как им пользоваться, сам забыл

266
27 ноября 2003 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Народ, кто работал с List Viev? У меня вопрос на засыпку. Нужно заполнить Лист Вью из, грубо говоря, массива. Я помню, что заполняется он через Items и SubItems, но как это делать - не помню. Кто-нибудь, подскажите, если кто знает - нужно очень срочно!!!
Help me!!!!:{ :{ :{
Я ЗАБЫЛ, как это делаетсяP(
239
27 ноября 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
Originally posted by mhaturov
Народ, кто работал с List Viev? У меня вопрос на засыпку. Нужно заполнить Лист Вью из, грубо говоря, массива. Я помню, что заполняется он через Items и SubItems, но как это делать - не помню. Кто-нибудь, подскажите, если кто знает - нужно очень срочно!!!
Help me!!!!:{ :{ :{
Я ЗАБЫЛ, как это делаетсяP(

Вот:

Код:
Set LI = fMainForm.lvwFiles(0).ListItems.Add(, "E" & CStr(rstN!edID), rstN!edName, , Icon)
                LI.SubItems(1) = "SOME %)"

Все %)
266
28 ноября 2003 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by Dolonet

Вот:

Код:
Set LI = fMainForm.lvwFiles(0).ListItems.Add(, "E" & CStr(rstN!edID), rstN!edName, , Icon)
                LI.SubItems(1) = "SOME %)"

Все %)

LI объявлять как ListView.SubItem, или как? Немного не понял. В памяти что-то вертится, а что-не помню:{

266
28 ноября 2003 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:

LI объявлять как ListView.SubItem, или как? Немного не понял. В памяти что-то вертится, а что-не помню:{

Ышо одын вопрос - мне нужно, чтобы в 1 и 2 столбцах были чекбоксы. Как этого добиться?

239
29 ноября 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:

Ышо одын вопрос - мне нужно, чтобы в 1 и 2 столбцах были чекбоксы. Как этого добиться?

По поводу предыдущего вопроса:

Код:
Dim LI as ListItem

'Создаем сам элемент
Set LI = ListView.ListItems.Add(<XXX>)
'У каждого ListItem-а есть подмассив .SubItems,
'причем это массив СТРОК! Просто присваиваем э-там массива
'свои значения.
LI.Subitems(1) = "Столбец 2"
LI.Subitems(2) = "Столбец 3"
LI.Subitems(3) = "Столбец 4"
'... т.к. Первый столбец, это сам LI

На второй вопрос по поводу чекбоксов - нет, нельзя, и никогда не было нельзя... Если я правильно понял, ты спрашиваешь про чекбоксы в дополнительных столбцах, а не в пдчиненных э-тах. Разница между ними такая: столбцы - это лишь доп. свойство LI, а подчиненный объект - это тот же объект LI, но только с парентом.
266
29 ноября 2003 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by Dolonet

По поводу предыдущего вопроса:

Код:
Dim LI as ListItem

'Создаем сам элемент
Set LI = ListView.ListItems.Add(<XXX>)
'У каждого ListItem-а есть подмассив .SubItems,
'причем это массив СТРОК! Просто присваиваем э-там массива
'свои значения.
LI.Subitems(1) = "Столбец 2"
LI.Subitems(2) = "Столбец 3"
LI.Subitems(3) = "Столбец 4"
'... т.к. Первый столбец, это сам LI

На второй вопрос по поводу чекбоксов - нет, нельзя, и никогда не было нельзя... Если я правильно понял, ты спрашиваешь про чекбоксы в дополнительных столбцах, а не в пдчиненных э-тах. Разница между ними такая: столбцы - это лишь доп. свойство LI, а подчиненный объект - это тот же объект LI, но только с парентом.

Спасибо большое! Правда, я уже сам вспомнил. А по поводу чекбокстов - SubItem, правда, нельзя сделать чекбокстом, а вот 0 - столбец (Item) можно сделать в виде чекбокса: достаточно указать <Имя Лист Вью>.CheckBoxes = True, и установить для него свойство Gridlines = True.:) Чекбокс в SubItem можно заменить буквой O и V, либо картинкой (по-моему туда можно картинку грузить, но я обошёлся выводом надписей Да и Нет). Теперь у меня другой вопрос. Я помню, что в ListView можно закрашивать разными цветами текст. Если что, в принципе, я сам вспомню. Но, если есть пример, скиньте, пожалуйста.

239
29 ноября 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:

Спасибо большое! <....>

Да не за что! По поводу чекбоксов - это понятно, что к ListItem-у можно прикрепить, а к его другому столбцу - нет.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог