как отбивать второй логин того же юзера?
(apache+php+mssql) Авторизация на php.. Табличка с юзерами. Помогите, пожалста...
Какие есть методы запретить одному пользователю прилогинится к сайту более одного раза?
(apache+php+mssql) Авторизация на php.. Табличка с юзерами. Помогите, пожалста...
Если есть табличка с пользователями, почему бы не проверять на наличие логина в ней.
Если не хочешь чтобы один и тот-же человек входил под несколькими логинами одновременно, то отавляй ID сессии в кукисах. При повтроном вход ID сессии заменится и первого выкинет.
Если есть табличка с пользователями, почему бы не проверять на наличие логина в ней.
Если не хочешь чтобы один и тот-же человек входил под несколькими логинами одновременно, то отавляй ID сессии в кукисах. При повтроном вход ID сессии заменится и первого выкинет.
Я имел ввиду чтобы юзер не мог сидеть под одним логином на 2-х машинах, или в 2-х експлорерах.
Я имел ввиду чтобы юзер не мог сидеть под одним логином на 2-х машинах, или в 2-х експлорерах.
штука с кукисами, придложеная майком, очень даже подходит под этот случай
штука с кукисами, придложеная майком, очень даже подходит под этот случай
может я чего-то непонимаю... тогда поправьте меня... чел логинится с одной машины... потом с другой... кукисы разные на каждой машине.. так или нет?
может я чего-то непонимаю... тогда поправьте меня... чел логинится с одной машины... потом с другой... кукисы разные на каждой машине.. так или нет?
Если разные компы и логины то никак. Если логин один и тот-же, то не вижу проблемы.
Если логин один и тот-же, то не вижу проблемы.
Фиксировать в базе что он онлайн?... а как потом убирать этот флаг, если он просто эксплорер закроет, или комп выключит?
Или есть другие предложения?
Фиксировать в базе что он онлайн?... а как потом убирать этот флаг, если он просто эксплорер закроет, или комп выключит?
можна и так, я тебе так и предлагал
Раз в n минут (часов) чистить сессии. У меня в чате сделано так.
При входе логин - login
DELETE FROM online WHERE username='login';
INSERT INTO onlie SET sid='id', username='login', last_update=NOW();
Раз в три минуты:
DELETE FROM online WHERE last_update<NOW()- INTERVAL 3 MINUTE;
вот и все.