Дополнительный параметр в кнопке таблицы AdvStringGrid
Кнопки создаются динамически, и для каждой кнопки мне нужно передать ещё один параметр (целое число), который бы прописывался в коде для создания самой кнопки ("AdvStringGrid->AddButton(1,1,45,20,"Удалить",haBeforeText,vaCenter);") и который бы можно было бы получить в событии OnButtonClick.
Как это можно сделать?
У все гридов есть такое понятие как активная строка и столбец. Так вот когда ты счелкаешь на кнопке ты делаешь активным эту строку и этот столбец. Значит тебе гдето нужно хранить соответствие выбранной ечейке и тех данных которые ты хотел передавать и в обработчике их получать. У меня задача была по сложнее, нужно было принажатии поднимать справочник для каждой записи. Я создал структуру в которой находилась вся информация для отображения справочника. При добавлении строки в грид я эту информацию заполнял и добавлял в map. Ну а дальше при выборе строки и нажатии так кнопки открывалась окно со справочником только для этой строки
А если таблицу отсортировать? То всё сбивается. Тогда придётся и массив со значениями тоже сортировать. Так?
Если делать привязку к номеру строки - то да, а если к уникльному значению в каждой записи - то нет
Цитата:
Originally posted by SEDEGOFF
Если делать привязку к номеру строки - то да, а если к уникльному значению в каждой записи - то нет
А как это сделать, если при нажатии на кновку мы можем получить только номер активной строки и столбца? Можно поподробнее...