Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как настроить BDE из программы?

1.9K
30 ноября 2003 года
pluton
32 / / 02.09.2003
Моя программа работает с базами через BDE. BDE на моей тачке настроен (то есть в "Object->ODBC Administrator->База данных MS Access->База данных" прописан буть к моей БД). Я знаю, что на другой тачке BDE установлен и хочу его настроить перед обращением к базе. Как?
А может BDE - это только надстройка над ODBC и надо настраивать сам ODBC?
293
30 ноября 2003 года
SEDEGOFF
586 / / 06.10.2002
Может я тебя и нитак понял, но ты хочешь сохдать алиас програмно. Если да - то используй объект Session. Он создаеться автомаом. Почитай по нему хелп, у него есть такой метод - что то типа CreateAlias
1.9K
30 ноября 2003 года
pluton
32 / / 02.09.2003
Цитата:
Originally posted by SEDEGOFF
Может я тебя и нитак понял, но ты хочешь сохдать алиас програмно. Если да - то используй объект Session. Он создаеться автомаом. Почитай по нему хелп, у него есть такой метод - что то типа CreateAlias

Я кажется маленько разобрался.
BDE настраивает ODBC. В Builder'e я работаю с алисом "База данных MS Access". Но с ним я работаю только на стадии разработки. При работе готовой программы обращение идет уже через ODBC к самой базе. То есть, если я хочу только выполнять программу, то мне нужно настроить только ODBC, а это, как я понимаю, можно сделать и без BDE.
Как из Builder'a настроить ODBC?

1
30 ноября 2003 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by pluton

Я кажется маленько разобрался.
BDE настраивает ODBC. В Builder'e я работаю с алисом "База данных MS Access". Но с ним я работаю только на стадии разработки. При работе готовой программы обращение идет уже через ODBC к самой базе. То есть, если я хочу только выполнять программу, то мне нужно настроить только ODBC, а это, как я понимаю, можно сделать и без BDE.
Как из Builder'a настроить ODBC?

В Билдере есть классы TDatabase,TSession TDataSets
Они позволяют полностью управлять соедиением с базой данных программно. Ну а дальше все зависит от того что ты настраивать собрался.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог