Операторы сдвига
операторы логического и циклического сдвига влево/вправо?
Не преобразует ли интерпретатор операции умножения/деления на 2 к операциям сдвига?
Цитата:
Originally posted by shtutsa
существуют ли в Visual Basic
Не преобразует ли интерпретатор операции умножения/деления на 2 к операциям сдвига?
существуют ли в Visual Basic
Тебе побитовое смещение?
умножения/деления не совсем равноценны если ты будешь их натравливать на числа типа long, посколько они знаковые, т.е. в формате числа отведены биты для хранения признака - отриц/положит.
как-то я уже задавался подобным вопросом, для сдвига мне посоветовалиопр. функции, ща поищу их...
Цитата:
Originally posted by SergeySV
Тебе побитовое смещение?
умножения/деления не совсем равноценны если ты будешь их натравливать на числа типа long, посколько они знаковые, т.е. в формате числа отведены биты для хранения признака - отриц/положит.
как-то я уже задавался подобным вопросом, для сдвига мне посоветовалиопр. функции, ща поищу их...
Тебе побитовое смещение?
Да, речь именно об операциях побитового сдвига.
Да, нашел, вот она хорошая ссылочка: