Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Понижение градации цветов.

1.9K
10 декабря 2003 года
Libarus
49 / / 30.10.2003
Приветствую!
Уважаемые, не подскажите, какие алгоритмы можно использовать и/или где найти их описание в инете для понижения градации цветов на картинке/рисунке/фотогрфии (т.е. скажем фотку из 16 млн цветов сделать 256)? Или подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться.
4.0K
12 декабря 2003 года
[ss]3L33T@
17 / / 15.11.2003
Наверное алгоритм очень простой, но я его не знаю. :(. Мне интересно что ответит народ...
239
12 декабря 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
Originally posted by Libarus
Приветствую!
Уважаемые, не подскажите, какие алгоритмы можно использовать и/или где найти их описание в инете для понижения градации цветов на картинке/рисунке/фотогрфии (т.е. скажем фотку из 16 млн цветов сделать 256)? Или подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться.

Если делать это "ручками", то я бы внес все в массив [x][y], т.е. в каждом э-те массива(int) хранится цвет пикселя. Потом создал бы второй массив [x][y], но уже (byte), куда и кладу конечные данные.

Второй этап можно провести просто, а можно понапридумывать кучу всяких размазываний и все такое. Итак:
1. Смотрим, к какому из 256 цветов в каждом пикселе первого массива соответствует данный. Найденный цвет вводим во второй массив в соответствующую ячейку. Такой метод прост, но дает на гладких и переливчатых изображениях жуткий полосочный эффект!
2. Сложный вариант. На самом деле похож на первый, но разница - рассматривается не оди пиксел за шаг, а тот, на котором "курсор" и по 3 вокруг него, например. Берешь усредненное значения для каждого квадрата [2х2], и если цвет по середине между теми, что в палитре на 256, то делаешь 2 пиксела одним, 2 другим (по диагонали).

Последняя технология достаточно сложна, поэтому лучше если для себя, то пользоваться Photoshop, там же есть свои макросы :)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог