Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Количество листов в новой книге Excel

5.7K
16 декабря 2003 года
Ворчун
8 / / 16.12.2003
При запуске Excel новая книга открывается с таким числом листов, какое установлено в настройках программы (меню Сервис\Параметры...; вкладка "Общие").
У меня такой вопрос:
Возможно ли при запуске Excel из программы VB6 оговорить количество листов, которое будет в новой книге (т.е. игнорировать соответствующие настройки Excel)? Если возможно, то каким образом?
Заранее спасибо.
258
16 декабря 2003 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
Originally posted by Ворчун
При запуске Excel новая книга открывается с таким числом листов, какое установлено в настройках программы (меню Сервис\Параметры...; вкладка "Общие").
У меня такой вопрос:
Возможно ли при запуске Excel из программы VB6 оговорить количество листов, которое будет в новой книге (т.е. игнорировать соответствующие настройки Excel)? Если возможно, то каким образом?
Заранее спасибо.

токо если залезть в реестр а там заранее подправить, но это не очень хорошая идея...

А так, какие проблемы, сам ему Excel открываешь, книгу новую создаешь, лишние листы убираешь/добавляешь, Excel показываешь (да он и так ничего не успеет увидеть...)

478
16 декабря 2003 года
XtreamAll
279 / / 01.10.2003
Application.SheetsInNewWorkbook = n
5.7K
16 декабря 2003 года
Ворчун
8 / / 16.12.2003
Цитата:
Originally posted by SergeySV

токо если залезть в реестр а там заранее подправить, но это не очень хорошая идея...

А так, какие проблемы, сам ему Excel открываешь, книгу новую создаешь, лишние листы убираешь/добавляешь, Excel показываешь (да он и так ничего не успеет увидеть...)

А если у кого-то на каждое удаление листа вылетает месседжбокс, требующий подтверждения? Можно как-либо это предусмотреть и избавить пользователя от этого диалога?

5.7K
16 декабря 2003 года
Ворчун
8 / / 16.12.2003
Цитата:
Originally posted by XtreamAll

Application.SheetsInNewWorkbook = n

Большое спасибо. Все работает именно так, как и было нужно.

Но для общего развития, хотелось бы знать ответ и на второй вопрос:

Цитата:
Originally posted by Ворчун

Если у кого-то на каждое удаление листа вылетает месседжбокс, требующий подтверждения? Можно как-либо это предусмотреть и избавить пользователя от этого диалога?

267
17 декабря 2003 года
Cutty Sark
1.2K / / 17.10.2002
Applicatoin.DisplayAlerts = False
Worksheets(1).Delete
Applicatoin.DisplayAlerts = True

и эта сволочь даже не пикнет...
478
17 декабря 2003 года
XtreamAll
279 / / 01.10.2003
To Cutty Sark:
это косается всех диалогов?
Можно будет закрыть книгу без сохранения и без предупреждений? А перезаписать?
267
17 декабря 2003 года
Cutty Sark
1.2K / / 17.10.2002
Цитата:
Originally posted by XtreamAll
To Cutty Sark:
это косается всех диалогов?
Можно будет закрыть книгу без сохранения и без предупреждений? А перезаписать?

Очень многих. Точно знаю про перетаскивание (хотите заменить содержимое конечных ячеек?), удаление листа. Про выход без сохранения я нкиогда не интересовался, потому что и без этого можно выходить как хочешь:
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False/True - о чём еще мечтать?

И в отличие от Application.ScreenUpdating свойство .DisplayAlerts само после окончания работы макроса не восстанавливается. Поэтому можно юзера лишить последнего оплота. Так что аккуратней!

478
17 декабря 2003 года
XtreamAll
279 / / 01.10.2003
Насчет:
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False/True
знаю...
просто думал одним зайцем всех выстрелов убить
:D
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог