Auto-ASM
Мне ОЧЕНЬ ЧАСТО приходится компилировать ассемблерные программы. Вся эта суета занимает немеряно времени... Хотелось бы написать bat который по параметру будет запускать tasm а потом tlink. Сложность состоит в том , что линковщик работает с результатом tasm'a. В общем всё очень грустно... Не поделитесь своими идеями?
я во время оно тоже пытался компилить ассемблерные программы с помощью bat файлов... и у меня тоже ничего естественно не вышло...
могу предложить следующий способ. в любой файловой оболочке (FAR, NC, VC и т. п.) есть обработчик расширений. прописываешь в этом обработчике расширения asm и obj и все ок. теперь просто наводишь курсор на нужный файл и жмешь ентер... но это способ не самый лучший...
более профессионально использовать make-файлы. в make-файле описывается последовательность действий при создании исполняемого модуля.
подробно
# makefile for MYPROG.COM
#
#
# make -B MYPROG.com
myprog.com:
tasm myprog.asm
tlink /t myprog.obj
вот простейший пример. далее набираешь в командной строке make и все... далее все делается за тебя. подробно о создании make проектов написано в книге Юрова "Ассемблер. Специальный справочник". однозначный MUST HAVE!