Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Перехват события

2.1K
25 декабря 2003 года
Slavutich
23 / / 31.10.2003
Можно ли как-нибудь перехватить событие допустим клика мышой на полосе прокрутки элемента (в частности DataGrid)?
258
25 декабря 2003 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
Originally posted by Slavutich
Можно ли как-нибудь перехватить событие допустим клика мышой на полосе прокрутки элемента (в частности DataGrid)?

Сабклассинг на форму и перехватываем все сообщения формы, проверяем какой элемент в фокусе (к кому приходило сообщение) и если это наш DataGrid то обрабатываем события скрола и передаем его дальше.

Такое я проделал для ListBox для которого ловил поворот колесика мыши и имитация скрола ListBox. Пример с этим сабклассингом выложил в Исходниках->Офисные приложения, модуль msdSubClass

2.1K
25 декабря 2003 года
Slavutich
23 / / 31.10.2003
Цитата:
Originally posted by SergeySV

Сабклассинг на форму и перехватываем все сообщения формы, проверяем какой элемент в фокусе (к кому приходило сообщение) и если это наш DataGrid то обрабатываем события скрола и передаем его дальше.

Такое я проделал для ListBox для которого ловил поворот колесика мыши и имитация скрола ListBox. Пример с этим сабклассингом выложил в Исходниках->Офисные приложения, модуль msdSubClass

Спасибо за ответ, тока что-то не могу найти в исходниках msdSubClass, уточни, плиз.

258
25 декабря 2003 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
Originally posted by Slavutich

Спасибо за ответ, тока что-то не могу найти в исходниках msdSubClass, уточни, плиз.

http://sources.codenet.ru/download.php?id=361&cid=25&o=0&my=0

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог