Php пОЛОМАЛСЯ
В настройках не нашел где отключается (как я понимаю в php 4.03 аргументы всегда отслеживаются).
Переустановка апача и пхп не помогла... Кто нить в курсе где заковыка?
Дома перестали передаваться аргументы типа index?id=1
В настройках не нашел где отключается (как я понимаю в php 4.03 аргументы всегда отслеживаются).
Переустановка апача и пхп не помогла... Кто нить в курсе где заковыка?
ТАК че у тя на домашней машине apache СТОИТ?
ТАК че у тя на домашней машине apache СТОИТ?
Так а как скрипты тестить? В инете все время что-ли сидеть?
Так а как скрипты тестить? В инете все время что-ли сидеть?
Денвер ни пробовал?
:o А что это такое? Я в php expert editor все пишу, там есть встроенный то-ли сервер, то-ли так что, но ведь как-то не удобно.
А из под апача можно полностью сайт протестить.
:o А что это такое? Я в php expert editor все пишу, там есть встроенный то-ли сервер, то-ли так что, но ведь как-то не удобно.
А из под апача можно полностью сайт протестить.
Если не ошибаюсь, то это сервер, со встроенной поддержкой пхп... Я кстати тоже php expert editor юзаю ;)
Если не ошибаюсь, то это сервер, со встроенной поддержкой пхп... Я кстати тоже php expert editor юзаю ;)
ставь Денвер2 вещь рульная, у меня, впочем, так и не получилось проверять скрипты php editor'oм, а при установки денвера у тя на компе появляется полное зеркало сайта, че хотишь то и воротишь !
ставь Денвер2 вещь рульная, у меня, впочем, так и не получилось проверять скрипты php editor'oм, а при установки денвера у тя на компе появляется полное зеркало сайта, че хотишь то и воротишь !
А где взять то его?
подождите, а разве Денмер - это не Apache+mysql+php в одном? По-моему так это именно это, только все программы немножечко урезаны... ну всякие мануалы и т.п. поудаляли, вот и получилось 2 мегабайта весит. Хотя удобно, не надо ничего настраивать!
да так оно и есть, но вот только на счет мануалов я не уверен, да вообще на кой они тебе? если понадобится выкачай из сети, в чем проблемы?
подождите, а разве Денмер - это не Apache+mysql+php в одном? По-моему так это именно это, только все программы немножечко урезаны... ну всякие мануалы и т.п. поудаляли, вот и получилось 2 мегабайта весит. Хотя удобно, не надо ничего настраивать!
У меня apache + php + mysql весит мегов 60:))
И проектов штук 8 дома лежит. Жаль тока, что половина теперь глючит.
Мож windows глючит?
Поясни пожалуйста, что значит перестали передаваться?
Ты с переменными как работаешь? Через массивы $_POST, $_GET или просто $переменная?
Если не работаешь с массивами, твоя проблема в register_globals = off (параметр в php.ini).
К остальным... Зачем денвер??? Неужели так сложно самому поставить и настроить апач+php+mysql?
Тем более, под винду.
"Дома перестали передаваться аргументы типа "
Поясни пожалуйста, что значит перестали передаваться?
Ты с переменными как работаешь? Через массивы $_POST, $_GET или просто $переменная?
Если не работаешь с массивами, твоя проблема в register_globals = off (параметр в php.ini).
Работаю чарез $http_чег-то-там_vars. Кроме случаев, кргда необходимо передать переменную через href: index.php?id=1 например, тогда просто $id. Все работало нормально, но дня три назад взяло да и перестало. Причем настроек ни апача ни пхп.ини я не менял.
register_globals=on
Фиг знает че случилось...
Все работало нормально, но дня три назад взяло да и перестало. Причем настроек ни апача ни пхп.ини я не менял.
register_globals=on
Фиг знает че случилось...
Типа чудеса новогодние? :)
Ни PHP ни Apache не переставлялся?
Попробуй сделать маленький скриптик:
Id
<?
if (isset($_GET["id"])) {
print "<pre>";
print_r($_GET);
print "</pre>";
}
?>
Типа чудеса новогодние? :)
Ни PHP ни Apache не переставлялся?
Попробуй сделать маленький скриптик
У меня php 4.06. В нем вроде бы еще не работает такое: $_GET, $_COOKIE etc.
Работает так:
Id
<?
if (isset($HTTP_GET_VARS["id"])) {
print "<pre>";
print_r($HTTP_GET_VARS);
print "</pre>";
}
?>
Тем не менее кайфа мала везде менять $id на $HTTP_GET_VARS["id"]. А придется:(
Послушай, мне кажется, что ты не в тот php.ini смотришь. Посмотри, какой путь у тебя указан к нему в phpinfo() и сотри все лишние.
Ведь ты пишешь, что register_globals=on а оно явно off?
А php то лучше обновить.
У меня php 4.06. В нем вроде бы еще не работает такое: $_GET, $_COOKIE etc.
Работает так:
Id
<?
if (isset($HTTP_GET_VARS["id"])) {
print "<pre>";
print_r($HTTP_GET_VARS);
print "</pre>";
}
?>
в большинстве случаев register_globals = off
лучше привыкать пользовать $_GET|$_POST и т.п.
Но еще может спасти extract. Почитай в мане, что она вытворяет и все поймешь.