Выбор темы программы
Хочу написать прогу, но никак не могу выбрать задачи, которые она должна решать. Подскажите у кого какие идеи есть.
Идея первая: если нет идеи - не пишите программ. Обоснование идеи первой: если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдёт.
Идея вторая: напишите программу рассчёта биоритмов.
Идея третья: напишите программу взлома провайдера (...) с целью извлечения нахаляву 80 гигабайт музыки и видео из мировой паутины ежедневно.
Хочу написать прогу, но никак не могу выбрать задачи, которые она должна решать. Подскажите у кого какие идеи есть.
5 баллов за вопрос! Это типа "У меня что-то где-то зачесалось. Удайте где именно..."
Проги надо писать когда есть в них необходимость, когда её нет, лучше спать, пить и т.д.
Ответ на этот вопрос надо искать в классике.
Lewis Carroll’s Alice’s Adventures In Wonderland:
“Would you tell me, please, which way I ought to go from here?” asked Alice.
“That depends a good deal on where you want to get to,” said the Cat.
“I don’t much care where,” said Alice.
“Then, it doesn’t matter which way you go,” said the Cat.
Проги надо писать когда есть в них необходимость, когда её нет, лучше спать, пить и т.д.
А прогу я хотел написать не для себя, а для продажи.
Тогда, сначала нужно проанализировать рынок ПО, и определить на какой вид ПО имеется максимальный спрос. Оценить задачи и возможности. И вперёд...
Ну-у-у-у-у, этим Вы уж меня вообще убили.... Напишите, что-ли, полноценную замену MS Office, обратно совместимую, и продавайте её за 10 рублей. И будет Вам счастье!
Ну ладно, хватит прикалываться. Я серьёзно. Без пены. Следовало бы Вам сформулировать свой вопрос иначе: "Какая разновидность программного обеспечения является наиболее ходовым товаром на рынке". Или: "В какой области производства и сферы обслуживания программисты находят высокооплачиваемую работу".
И вот тут то я бы Вам ответил....
...
:D :D :D :D :D
Уморил!
Ничего не пойму... Если ты спрашиваешь, чего бы тебе такого написать, значит 1) ты в состоянии разрабатывать более-менее стоящее ПО и 2) у тебя куча свободного времени. Отсюда следует вполне логичный вывод - ты нигде не работаешь. Устройся на работу в более-менее приличную контору - у тебя сразу появятся вопросы другого рода. Например, как сделать то-то и то-то. Или как можно в срок успеть сделать дохренища работы. Короче, тут есть два варианта:
1) Ничего не делать, как тебе уже многие посоветовали. Смотри телек, играйся в MaxPayne, пей пиво, порть девочек и все такое прочее. Я бы выбрал этот вариант, если бы мог себе это позволить. Или же
2) Иди на работу - там тебе сразу найдут, чем заняться.
:D :D :D :D :D
Уморил!
Ничего не пойму... Если ты спрашиваешь, чего бы тебе такого написать, значит 1) ты в состоянии разрабатывать более-менее стоящее ПО и 2) у тебя куча свободного времени. Отсюда следует вполне логичный вывод - ты нигде не работаешь. Устройся на работу в более-менее приличную контору - у тебя сразу появятся вопросы другого рода. Например, как сделать то-то и то-то. Или как можно в срок успеть сделать дохренища работы. Короче, тут есть два варианта:
1) Ничего не делать, как тебе уже многие посоветовали. Смотри телек, играйся в MaxPayne, пей пиво, порть девочек и все такое прочее. Я бы выбрал этот вариант, если бы мог себе это позволить. Или же
2) Иди на работу - там тебе сразу найдут, чем заняться.
Na etom ze liste foruma chelovek lesha_spb prosit pomoschi i dengi predlogaet, zaimites!!:)
КАКУЮ ПРОГУ ТЫ БЫ ХОТЕЛ НАЙТИ ДЛЯ СЕБЯ В ИНЕТЕ-
ТЕМ И ЗАЙМИСЬ...
==================
тока не пиши операционку лучше Windows -
у меня такое прошло года 3 (три) назад