Скриншо во время инстала Линуха?!
Пишите на мыло, буду очень благодарен
[email]Taurus_ru@programist.ru[/email]
подскажите как сделать снимок инсталляционного экрана во время установки Линуха (мандрака). а то методичку пишу, хотелось бы украсить...
Пишите на мыло, буду очень благодарен
[email]Taurus_ru@programist.ru[/email]
:D
берешь фотик...
дальше понятно?
(сорри за спам)
:D
берешь фотик...
дальше понятно?
(сорри за спам)
На счёт фотика, это, конечно, исключительно оригнальное решение проблемы... По-видимому, человек очень долго думал, прежде чем дать подобную рекомендацию.
Я советую несколько менее очевидный путь решения проблемы. В книге А.Федорчука "Офис, графика, Web в Linux" все скриншоты (в т.ч. экранов инсталляции) сделаны с помощью программы VMWare (http://www.vmware.com), эмулирующей виртуальный PC с Intel-Compatible CPU.
Вот алгоритм действий:
1) Идём на Савёловский рынок (ну или едем на Тульскую ярмарку), ну или ещё куда-нибудь, где у Вас там ближайший пиратский CD-ROM развал.
2) Покупаем диск "Устанавливаем несколько ОС на один компьютер" Petrosoft'а (на Савёле я, к примеру, купил его за... 50руб.!!)
3) Устанавливаем с этого диска эмулятор Виртуальной Машины VMWare Workstation 4.0(предупреждаю: этот soft работает только под Windows NT'шной линейки (в т.ч. XP) или под Linux с ядрами>=2.2 (на диске версии и для Windows, и для Linux))
4) Интерфейс программы прост, как 2*2, и понятен даже начинающему. Итак, создаём виртуальную машину под Mandrake (почему-то именно этот и ещё несколько других ДИСТРИБУТИВОВ Linux удостоились чести быть названными стандартными гостевыми ОС c ЯДРОМ Linux (т.е разработчики VMWare гарантируют стабильную безглючность работы только с этими дистрибутивами)), ставим привычным образом ОС на виртуальный жёсткий диск (выглядит как большой файл в файловой системе реального hdd). Все снимки экрана делаем так: лезем в меню "Файл" VMWare, тыкаем в "Снимок экрана" (или "Capture Screen"), сохраняем полученную картинку в любом из подходящих форматов (поддреживаются *.png, *.jpg, *.bmp и ещё многие другие)
5) Редактим полученное как заблагорассудиться, вставляем в текст методички.
6) Enjoy'имся полученным результатом.
Всё!