Подключение к локалке через инет
Да на том компе который как сервак работает вин ХР стоит!
Вопрос:
Как теперь сидя где то вне локалки, заходя через инет попасть на комп который в локалки?
ЗЫ: надеюсь что меня поняли, если я не ошибаюсь то какая прога у меня роль сервака использует это не важно, главное как с инета на этот комп попасть.
адреса начинающиеся с 192 - по умолчанию являются адресами локальной сети и комп с таким адресом не может быть web сервером интернета, кроме того роутер занимается разделением сети на внутреннюю и внешнюю, скорее всего на нем стоит NAT и firewall
решение проблемы может быть 2
1 выставить этот сервер во внешнюю сеть с присвоением ему адреса принадлежащего внешней сети
2 если роутер позволяет, настроить трансляцию обращения к себе по определенному порту на внутренний адрес по заданному порту
Значится так. Я поговорил тут с одним мужиком кто точно тоже зделал. Дело в том что в рутер очень легко попасть просто обращаясь по адрессу основного шлюза, там выходит веб страница со всякими настройками ну и есть такая фишка как ип-форвардинг или что то в этом роде, пока успеха полного нет но вроде дело понятнее стало.
Цитата:
Originally posted by zatch
Значится так. Я поговорил тут с одним мужиком кто точно тоже зделал. Дело в том что в рутер очень легко попасть просто обращаясь по адрессу основного шлюза, там выходит веб страница со всякими настройками ну и есть такая фишка как ип-форвардинг или что то в этом роде, пока успеха полного нет но вроде дело понятнее стало.
приблизительно то-же самое я хотел сказать вторым пунктом
Цитата:
Originally posted by Gauss
Я так и понял. Теперь осталось разобратся в менюшке они у всех рутеров разные. Но вроде лёд двинулся.
Вообше я не знал что на рутере есть что то подобное, я в курсе был что там файервол ну и ещё кое какая шняга.
Санкс