Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

уДОБНОЕ вЕДЕНИЕ рАБОТЫ

1.3K
13 января 2004 года
zja
119 / / 25.11.2003
не совсем это относится к bcb, но вот вопрос, накопилась у меня куча ф-ций в одном модуле, уж ладно есть метки - прыгать еще можно между ними (сплю и вижу плюсики, сворачивать тело ф-ций), но хотелось бы порядочить этот хаос, просто сел модифицировать ф-ции и понял, что половину значений кто что делает не помню, комментарии не писал((( но даже если писать комментарии - это не удобно, есть ли какой-нибудь, не знаю, органайзер что ли, чтоб в него писать можно было какая ф-ция что делает, чтобы можно было проглядывать весь список скопом и выделять для себя что где еще надо подправить, что где изменить, доделать и т.д. вот, помогите люди знающие, а то утонуX)-
415
13 января 2004 года
SLA
274 / / 08.08.2003
Надо перед каждой функцией писать комментарий: что она делает, какие у нее есть ограничения, to-do list.
Потом в теле функции нужно писать короткий комментарий перед каждым смысловым блоком, типа: "Connecting to server" или "Downloading data" с частотой где-то каждые 20-30 строк. Можно даже чаще. Ну и названия переменным и функциям давать осмысленные. Нужно просто привыкнуть к такому стилю, и проблем возникать не будет.

А что касается "бардачных" функций - часто бывает так, что легче переписать их заново чем пытаться их модифицировать, т.к. всякие "усовершенствования" такую функцию еще больше уродуют.
1.3K
13 января 2004 года
zja
119 / / 25.11.2003
to-do list - не удобно, юзабилити -> 0, просто криво и не про нас;
на счет комментариев - наверное это единственный выход;
Спасибо за отклик.
415
13 января 2004 года
SLA
274 / / 08.08.2003
Цитата:
Originally posted by zja
to-do list - не удобно, юзабилити -> 0, просто криво и не про нас;

Когда-то я при каждом серьезном проекте заводил файлик TODO.TXT, но поскольку мне приходилось таскать свои исходники на дискетах, и редактировать их на разных машинах, то в результате (по невнимательности и забывчивости) я получал "НЕсинхронизированные" исходники и TODO.txt.

Теперь я делаю иначе: сначала пишу каркас функции (для этого нужно изначально точно знать что она будет делать, и чего не будет), и в нужных местах вставляю комментарии такого типа:
//TODO: бла бла бла... А потом уже заполняю ее кодом. Очень удобно: to-do list в самом исходнике, да и поиск по фразе "//TODO:" легко и быстро указывает на все недоделанные места.

1.3K
14 января 2004 года
zja
119 / / 25.11.2003
Цитата:
Originally posted by SLA

Когда-то я при каждом серьезном проекте заводил файлик TODO.TXT

я обычно делаю xls )))

Цитата:
Originally posted by SLA

//TODO: бла бла бла...

Тоже вариант, наверное даже очень даже ничего.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог