Снова автофильтр
Заметил вот что Дело в EXCEL При пользовании автофильтра в нижнем левом углу пишет фильтр: 25 из 45 например А иногда пишет фильтр: отбор и не показывает сколько из скольки выбрал Не пойму почему так? Может не знаю о каком-то сервисе? Подскажите.
Доброго дня всем.
Заметил вот что Дело в EXCEL При пользовании автофильтра в нижнем левом углу пишет фильтр: 25 из 45 например А иногда пишет фильтр: отбор и не показывает сколько из скольки выбрал Не пойму почему так? Может не знаю о каком-то сервисе? Подскажите.
Это связано вот с чем: после применения автофильтра Эксель пересчитывает формулы в ячейках диапазона, который подвергался фильтрации. Получается следующая штука:
Ты отфильтровал, он в статусбаре написал, сколько отфильтровано, и тут же включил пересчет, в результате чего эта инфа затёрлась на проценты вычислений (если формул много, то этот процесс можно заметить невооруженным глазом). Если же в таблице нет формул (ну или там 1-2 на всю таблицу), то ничего пересчитывать не надо, и инфа о фильтрации остается.
Что делать? Возможны два выхода:
1. Заменить все формулы значениями (сделать специальную вставку диапазона сам на себя).
2. Если же формулы оставить надо, то помогает следующий приём. В том же статус баре, только справа есть окошко суммы выделенных ячеек. Оно распространяется только на видимые ячейки. Переключаешь в нём сумму на "количество значений" (правой мышкой), выделяешь любой столбец в отфильтрованном диапазоне (главное только, чтобы в нём точно не было пустых ячеек), и там тебе напишут что-то типа "количество значений = 56". Обычно 1 значение - это заголовок таблицы, так что в данном случае было отфильтровано 55 строк. 8)
и там тебе напишут что-то типа "количество значений = 56". 8)
Да, это выход я им тоже пользовался
А если строк больше 10000 :-) Хотя и фильтр вроде не берет столько Но в окошке количество значений точно не влезет
Да, это выход я им тоже пользовался
А если строк больше 10000 :-) Хотя и фильтр вроде не берет столько Но в окошке количество значений точно не влезет
Фильтр берет хоть 65535...
Если есть числовой столбец, то можно количеством чисел - покороче чуть-чуть... Или можно присоседить к таблице столбец из единичек, тогда обычной суммой можно.
Если есть числовой столбец, то можно количеством чисел - покороче чуть-чуть... Или можно присоседить к таблице столбец из единичек, тогда обычной суммой можно.
Благодарю
Благодарю