Проецируемые в память файлы
Кто подскажет как при помощи этого механизма реализовать функцию копирования фыйла, чтоб по быстродействию она не уступала CopyFile?
А чем тебе не нравится обычное копирование с пом. CopyFile? И с какого боку тут Memory-Mapped Files?
А чем тебе не нравится обычное копирование с пом. CopyFile? И с какого боку тут Memory-Mapped Files?
Потому что просто хочется узнать как это с помощью проецируемых в память файлов сделать!!!
А механизм этот далеко не сбоку, а на самом видном месте - в винде все операции с файлами через проецируемые в память файлы реализованы!!!
Потому что просто хочется узнать как это с помощью проецируемых в память файлов сделать!!!
А механизм этот далеко не сбоку, а на самом видном месте - в винде все операции с файлами через проецируемые в память файлы реализованы!!!
Так если этот алгоритм уже реализован - зачем тебе америку открывать. Все ведь и так уже отлично работает, не так ли? Кстати, откуда такая информация (насчет копирования через MMF)?
А memory-mapped файлы изначально не для облегчения операций копирования созданы, а
1) для облегчения совместного доступа к файлам нескольких потоков/процессов
2) для получения возможности работы с "виртуальными" файлами (которые есть только в памяти) и к которым могут обращаться разные процессы
Так что если что конкретное нужно - спрашивай.
Так если этот алгоритм уже реализован - зачем тебе америку открывать. Все ведь и так уже отлично работает, не так ли? Кстати, откуда такая информация (насчет копирования через MMF)?
Вся соль в том что надо копировать большие куски памяти из одного места в другое!!! Как это делать без участия проца?
Джефри Рихтер Windows для профессионалов!!!
Вся соль в том что надо копировать большие куски памяти из одного места в другое!!! Как это делать без участия проца?
Кстати, если есть Аська мож номерами объменяемся?
Насколько я знаю, Memory-Mapped файлы никак не помогут тебе в копировании информации внутри ОЗУ (т.е., памяти). Разве что речь идет о передаче информации между процессами, а простое копирование памяти можно и CopyMemory делать.
Насколько я знаю, Memory-Mapped файлы никак не помогут тебе в копировании информации внутри ОЗУ (т.е., памяти). Разве что речь идет о передаче информации между процессами, а простое копирование памяти можно и CopyMemory делать.
Плохо знаешь!!!
Что-то я не совсем понял: ты хочешь съэкономить на копировании данных в памяти или на операции с диском?
Без участия проца - никак.
Действительно, MemoryMapped файлы несколько "срезают путь" при общении с диском, но все равно, живут над кешем и VMM, а "без участия проца" операции выполняются на уровне ниже кеша.
Большими кусками (больше 64Кб) копировать не рекомендую, это может наоборот замедлить процесс из-за свопинга.