Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Извиняюсь, что лезу не в тему, но нужен совет...

266
21 января 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Извиняюсь, что лезу не в тему, но нужен совет и, как всегда, лезу на сайт, на котором мне всегда помогали...
Извиняюсь конечно - толком сам не знаю. что мне надо, но не скинете ссылочку на форум по электроннике.
Дело в том, что один мой знакомый, проживающий да-а-алеко от Москвы и постоянно занимающийся всяким кустарным изобретательством, озаботился следующей проблемой:
у него есть дача в 20 километрах от города, где он держит кур. Так вот, сейчас в те дни, когда он в городе, ему приходится каждый вечер мотаться на дачу и закрывать курятник, дабы зверьё всякое кур не покушало.
И решил он сделать устройство, которое при снижении освещённости ниже определённого порога само закрывало бы курятник, а сутра - наоборот. Всвязи с этим он попросил меня привезти ему фоторезистор, фотодиод, ну или ещё что, и, если есть, схемку датчика вольт на 12, или меньше (устройство должно питаться от аккамулятора).
Тут я начал выяснять, где енти детали можно купить, и выяснил, что полно готовых устройств, называемых фотодатчиками. Но вот в каком случае и какой выходной сигнал они посылают, я не понял, так большинство из них "заточено" под использование в промышленных целях для индикации меток на материалах.
И теперь озаботился я проблемой того, что покупать занкомому, где покупать, и где, если что, взять схемы устройства, нужного ему.
Если кто что-нибудь об ентом знает, скиньте, плз, пост :P
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог