CodeNet - все для программиста!CodeNet - 10 лет - мегавстреча!
Все для программиста!
  Статьи   Форум   Исходники   Каталог   Хостинг   IRC  
 Справочник функций

Ваш аккаунт

Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Почтовая рассылка

Подписчиков: 6553
(Из них RSS: 0)

Последний выпуск: 22.06.2010
Старый 03.10.2008, 23:09   #1
kirufka
Начинающий

Вес репутации: 0
kirufka is an unknown quantity at this point
Question Хостинг у себя на компьютере

Вот столкнулся с страшной проблемой, хочу устроить у ся на компе хостинг и не получаетца, а не получаетца из-за модема: huawei HG520 - к производителю - который отделался молчанием и поставщику интернета - который сказал что не их собачье дело обращался! и решил отписаться здесь... и гуглил и всё!
Вот знач так: обращаюсь по внутреннему ip: http://192.168.1.128:1030/ открываеться мой сайт... обращаюсь по внешнему: http://81.90.7.7:1030/ пишет: Firefox не может установить соединение с сервером 81.90.7.7:1030. откуда взялась сея точка не знаю, но мне кажеться что это не проблема... Вопрос знатоки: что делать? в сторону NAT вроде рыть нада, порыл ничё не получилось
kirufka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.10.2008, 01:41   #2
hardcase
Пенсионер форума

Вес репутации: 49
hardcase is a splendid one to beholdhardcase is a splendid one to beholdhardcase is a splendid one to beholdhardcase is a splendid one to beholdhardcase is a splendid one to beholdhardcase is a splendid one to beholdhardcase is a splendid one to behold
Отправить сообщение для hardcase с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kirufka Посмотреть сообщение
Вот столкнулся с страшной проблемой, хочу устроить у ся на компе хостинг и не получаетца, а не получаетца из-за модема
А у вас настоящий внешний ипишник есть? Если нету - хостинг будет только локальным.
Старый 04.10.2008, 04:47   #3
kirufka
Начинающий

Цитата:
Сообщение от hardcase Посмотреть сообщение
А у вас настоящий внешний ипишник есть? Если нету - хостинг будет только локальным.
Да, ну попробовал бы зайти он тебе бы выдал хрень мол введите логин и пасс
Старый 04.10.2008, 05:18   #4
~ArchimeD~
Эксперт

Вес репутации: 17
~ArchimeD~ is a jewel in the rough~ArchimeD~ is a jewel in the rough~ArchimeD~ is a jewel in the rough

Как-то сумбурно мысли выражены... попробую тоже помочь.

1) Что вы понимаете под "хостинг"? Хостинг - этл сервер, на котором предоставлено дисковое пространство под размещение сайта в интернете с соответствующим программным обеспечением (например, Apache, PHP, MySQL, FTP) и сервисами (бэкап, индексирование в поисковых системах, предоставление доменного имени). Ну это имеется ввиду полноценный коммерческий хост.

В вашем случае - если вы хотите просто отлаживать сайты у себя а машине, вам по внешнему ip обращаться к себе нет смысла. Если хотите, что бы извне могли зайти на вам сайт, который находится у вас на компьютере - статический внешний ip просто необходим, + нужно купить и повесить на него доменное имя, т.к. сейчас обычные юзеры по ip-адресам к сайтам не обращаются.

2) Не знаю, как там строит у вас провайдер сеть, но, поскольку у вас adsl, рискну предположить что примерно по тому же принципу, что и у меня. Лично у меня вполне можно обращаться извне к моему компу (если я не зафаерволю доступ конечно - единственный недостаток - ip динамический). Поэтому, будем считать, что у вас тоже можно.

3) На модем я смотрел здесь. Что, по моему разумению, нужно с ним сделать - а) открыть порты у фаервола, 1030 по умолчанию, думаю, закрыт. б) заставить его работать в режиме моста.

Последний раз редактировалось ~ArchimeD~; 04.10.2008 в 05:22
~ArchimeD~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 07:45   #5
kirufka
Начинающий

Извиняюсь за такое изложение информации, но в воскресенье утром неделя будет как не моюсь и не сплю, уже мечта появилась об этом, и всякие другие симптомы пошли...
Хочу настроить у себя на компьютере сервер под apache, дистр ubuntu 8.04. Домен канешн есть, причем уже с настроенным DNS, прошу: guildia.ru ip адрес повезло статический, хотя даже если бы он был динамический то это не сложно поправить нужными программами Ща сижу за ноутом пишу скрипт, через час встану проверю порты, вопрос как не сталкивался с таким в ubuntu linux.. ну да ладна посмотрю как оно там
А вот насчет режима моста можно поподробней? как сеё настроить и какой у вас модем? - ну так чисто для справки
Старый 04.10.2008, 10:17   #6
~ArchimeD~
Эксперт

Вес репутации: 17
~ArchimeD~ is a jewel in the rough~ArchimeD~ is a jewel in the rough~ArchimeD~ is a jewel in the rough

Насчет того, что мост поможет - не уверен, просто предложил попробовать По моему в этом случае ip будет получать не модем, а непосредственно компьютер.

По той ссылке, что я изучал ваш модем - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=938869, почитайте -
Цитата:
Web-интерфейс есть
Режим моста есть
Межсетевой экран (FireWall) есть
До него кажется по 192.168.1.1 можно добраться. Там и ищите настройку модема в режиме моста и настройку фаервола. Ну если у вас еще и на машине дополнительно фаервол стоит. им тоже озаботьтесь.

З.Ы. тут бы гур вроде сквирла бы...
З.З.Ы. про мой модем можете не спрашивать - у меня usb-модем
Старый 04.10.2008, 11:09   #7
kot_
Пенсионер форума

Вес репутации: 76
kot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to behold
Отправить сообщение для kot_ с помощью ICQ

Цитата:
Извиняюсь за такое изложение информации, но в воскресенье утром неделя будет как не моюсь и не сплю, уже мечта появилась об этом, и всякие другие симптомы пошли...
Хочу настроить у себя на компьютере сервер под apache, дистр ubuntu 8.04. Домен канешн есть, причем уже с настроенным DNS, прошу: guildia.ru ip адрес повезло статический, хотя даже если бы он был динамический то это не сложно поправить нужными программами Ща сижу за ноутом пишу скрипт, через час встану проверю порты, вопрос как не сталкивался с таким в ubuntu linux.. ну да ладна посмотрю как оно там
А вот насчет режима моста можно поподробней? как сеё настроить и какой у вас модем? - ну так чисто для справки
вы всеж определитесь - че вам нужно то. Апач поднят и настроен? все должно работать без проблем. Хостинг на адсл поднимать конечно от большой мудрости надо - но это дело ваше конечно. Ну и помойтесь в конце концов - задачу сформулируйте четко - мы же не психиатры в конце концов - при таком изложении только они вам помочь смогут.
Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос — вопрос, неявно дающий сообществу новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.(с)We
Компьютерные услуги в Днепропетровске
Спецодежда в Днепропетровске. Опт и розница.
kot_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 21:32   #8
alekciy
Заслуженный труженик форума

Вес репутации: 38
alekciy will become famous soon enoughalekciy will become famous soon enough
Отправить сообщение для alekciy с помощью ICQ Отправить сообщение для alekciy с помощью Skype™

Цитата:
ip адрес повезло статический, хотя даже если бы он был динамический то это не сложно поправить нужными программами
Наивность. Пока на шлюзей провайдера твой комп не будет находиться в DMZ, или же не будет открыт 80-ый порт и у тебя будет реальный IP, то нифига это не даст. Снаружи сервер виден не будет, только локально. Входящие коннекты шлюз провайдера не допустит. Почему, читать о NAT до полного просвятления.

А вообще, сервер на локальной машине через xASL с узким исходящим каналом это глупость обусловленая недостатком знаний. Резон такой схемы вообще-то есть, но если подключиться будет небольшое количество человек.
Не бывает правильного проектирования, неправильное бывает.
Хочешь писать? Научись читать!
alekciy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 00:01   #9
int
Специалист

Вес репутации: 16
int is on a distinguished road
Отправить сообщение для int с помощью ICQ

Мне что-то тоже кажется, что провайдер не при чём, а дело в том, что модем работает в режиме роутера.
int вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 13:10   #10
kot_
Пенсионер форума

Вес репутации: 76
kot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to beholdkot_ is a splendid one to behold
Отправить сообщение для kot_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alekciy Посмотреть сообщение
Снаружи сервер виден не будет, только локально.
если он утверждает что в ДСН его адрес есть - то это должно работать. По поводу портов - по умолчанию маппинг в принципе должен работать. Просто кадр не считает нужным хотябы грамотно сформулировать вопрос - а мы гадаем.
Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос — вопрос, неявно дающий сообществу новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.(с)We
Компьютерные услуги в Днепропетровске
Спецодежда в Днепропетровске. Опт и розница.
kot_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра