ActiveSheet.Pictures.Insert("Путь к картинке").Select
Application.CommandBars("Picture").Visible = False
ссылки в Excel
Вопрос в следующем: в ячейке Excel задан список из нескольких элементов, которые должны быть ссылками на, например, jpg-файлы. Можно ли при этом получить такой эффект: при выборе некого элемента из списка в этой ячейке показывалась бы соответствующая картинка.
Заранее благодарен.
Цитата:
Originally posted by sbr
Hi all!
Вопрос в следующем: в ячейке Excel задан список из нескольких элементов, которые должны быть ссылками на, например, jpg-файлы. Можно ли при этом получить такой эффект: при выборе некого элемента из списка в этой ячейке показывалась бы соответствующая картинка.
Заранее благодарен.
Hi all!
Заранее благодарен.
В принципе, без проблем:
Код:
теперь тебе только вместо "Путь к картинке" нужно указать тот путь, к которому ведёт твой линк
Не совсем понял, куда этот код вставить.
Цитата:
Originally posted by sbr
Попробуй повестить на событие:
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
по-моему, оно как раз и нужно, хотя могу ошибаться.
Я, конечно, извиняюсь, но как это "повесить на событие" в VBA Excel - Basic не дает такой возможности или я что-то не нашел.
Цитата:
Originally posted by sbr
Я, конечно, извиняюсь, но как это "повесить на событие" в VBA Excel - Basic не дает такой возможности или я что-то не нашел.
Объясняю очень быстро, а то устал так, аж глаза болят:
Сервис -> Макрос -> Редактор VisualBasic
В окне модулей выбираешь:
Microsoft Excel Objects -> Лист(твой лист).
Выбираешь "Просмотреть код"
Во вкладке объектов (комбобоксик слева сверху над окном кода) выбираешь Worksheet.
Во вкладке событий (комбобоксик правее) выбираешь FollowHyperlink, ну или другие события, которые могут инициироваться при клике на текст ячейки, гиперссылку или текст.