Знатоки Access, помогите создать DB4
N 10.2
C 1
Господа, кто в курсе, как можно из ACCESS (ну можно 2000) создать (или экспортировать структуру таблицы) в базу формата DB2-DB5, в которой были бы поля:
N 10.2
C 1
А стандартными средствами не получается?
А стандартными средствами не получается?
Я не знаю таких стандартных средств Access, наверное надо поискать какие-нибудь утилиты.
Единственно что еще приходит в голову, так это можно написать в Access'е свою функцию, которая будет брать таблицу, анализировать ее структуру и выдавать готовый SQL-запрос на создание таблицы. Я просто не в курсе какой SQL стандарт поддерживает DB2-5, понимают ли они SQL операторы по созданию таблиц и заданию свойств полей.
А вообще такая штука, самая универсальная получается, думаю если поискать наверняка кто-нибудь уже накатал.
P.S. кстати если найдешь, кинь ссылочку :)
Я не знаю таких стандартных средств Access, наверное надо поискать какие-нибудь утилиты.
Единственно что еще приходит в голову, так это можно написать в Access'е свою функцию, которая будет брать таблицу, анализировать ее структуру и выдавать готовый SQL-запрос на создание таблицы. Я просто не в курсе какой SQL стандарт поддерживает DB2-5, понимают ли они SQL операторы по созданию таблиц и заданию свойств полей.
А вообще такая штука, самая универсальная получается, думаю если поискать наверняка кто-нибудь уже накатал.
P.S. кстати если найдешь, кинь ссылочку :)
ссылочку не ссылочку, а стандартно это делается так
DoCmd.TransferDatabase acExport, "dBASE IV", "c:\out\bcpp\osbincom", acTable, "ggg", "dbtest.dbf", True
и всё бы ничего, если бы вместо форматов "ЧИСЛОВОЙ" и CURRENCY не получался N (сколько-то целых).5
а текстовый и "БАЙТ" минимум (!!!) C 2 т.е. C 1 не получается :(
ссылочку не ссылочку, а стандартно это делается так
DoCmd.TransferDatabase acExport, "dBASE IV", "c:\out\bcpp\osbincom", acTable, "ggg", "dbtest.dbf", True
и всё бы ничего, если бы вместо форматов "ЧИСЛОВОЙ" и CURRENCY не получался N (сколько-то целых).5
а текстовый и "БАЙТ" минимум (!!!) C 2 т.е. C 1 не получается :(
Т.е. DoCmd.TransferDatabase тебе не подходит ?!
Т.е. DoCmd.TransferDatabase тебе не подходит ?!
ну то есть программы, работающие с DB2-DB4 принимают ТАКУЮ таблицу нормально, и данные не искажены, просто выглядит коряво и непрофессионально.
ну то есть программы, работающие с DB2-DB4 принимают ТАКУЮ таблицу нормально, и данные не искажены, просто выглядит коряво и непрофессионально.
выход-таки нашел. Может кто скажет "дубово и непрофессионально", но зато эффективно:
написал свою утилитку на С, которая преобразовывает побайтно содержимое ПУСТОЙ СТРУКТУРЫ DBF в символьный файл с шестнадцатиричным представлением.
Затем загнал всё в массив ACCESS и выгружаю куда надо по PUT #1,,<массив>