Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Выручайте братцы !!!!

6.6K
16 марта 2004 года
Malyonik
8 / / 16.03.2004
Научите дурака! Нужно накропать макрос в Outlook который обращается к таблице екселя брал бы оттуда емейл и цыфру и автоматически отсылал цифру со стандартным текстом по взятому адрессу.
Помогите кто может, горю!!!
Страницы:
258
17 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
Originally posted by Malyonik
Научите дурака! Нужно накропать макрос в Outlook который обращается к таблице екселя брал бы оттуда емейл и цыфру и автоматически отсылал цифру со стандартным текстом по взятому адрессу.
Помогите кто может, горю!!!

Помогаю :)

Макрос можно (и даже лучше) написать в самом Excel, который и будет заниматься перечисленным выше.

Создание и отправка письма:

Код:
Dim olApp As Outlook.Application
Dim mlItem As Outlook.MailItem
Dim myAttachments As Attachments
Dim str As String, strPathToFile As String

On Error GoTo Er_

' связь с Outlook, если он не загружен, то автомат. загрузится
Set olApp = GetObject(, "Outlook.Application")
' создаем письмо
Set mlItem = olApp.CreateItem(olMailItem)

' можно его показать на экране, если хочется
mlItem.Display

' заполняем письмо
mlItem.To = "ivanov@yahoo.com"
mlItem.Subject = "Тема нашего письма"

str = Chr(13) & Chr(13) & "Отступим две строки и начнем первое предложение."
str = str & Chr(13) & "Начнем второе с новой строки."
mlItem.Body = str

' приатачим еще файл к письму:
strPathToFile = "C:\1.xls"
Set myAttachments = mlItem.Attachments
myAttachments.Add strPathToFile, olByValue, 1, "Книга1.xls"

' ну а теперь можно еще и послать его
mlItem.Send

Ex_:
   Set myAttachments = Nothing
   Set mlItem = Nothing
   Set olApp = Nothing
   Exit Sub/Function

Er_:
  MsgBox Err.Description
  Resume Ex_
269
17 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
Originally posted by SergeySV

Помогаю :)

Макрос можно (и даже лучше) написать в самом Excel, который и будет заниматься перечисленным выше.

Код:

Здесь дает ошибку

User-defined type not defined :(

266
17 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by Greenering

Здесь дает ошибку

User-defined type not defined :(

А в чём пишешь?
В VB, папример, нужно библиотеку подключить.

269
17 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
SergeySV, оцени полет мысли :)
Если в ексел книге.книга (Письма) присутствует, то оттуда можно брать адреса получателей.
Посмотри все правильно закодено

Код:
Sub Макрос3()

Dim wx As Worksheet

Set wx = ThisWorkbook.Worksheets("Письма")

On Error GoTo Er_

mlItem.Display

ix = 1
While wx.Cells(ix, 1).Value <> ""

mlItem.To = wx.Cells(ix, 1).Value
mlItem.Subject = "Тема"

str = Chr(13) & Chr(13) & "текст1"
str = str & Chr(13) & "Текст2"
mlItem.Body = str

mlItem.Send

ix = ix + 1

Wend

Ex_:
   Set mlItem = Nothing
   Set olApp = Nothing
   Exit Sub/Function

Er_:
  MsgBox Err.Description
  Resume Ex_
End Sub
258
17 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Насчет библиотеки - действительно забыл написать, чтоб работало в Excel'e надо подключить бибилиотеку Outlook через Tools/References

Насчет кода:
1. При такой массовой отсылки наверное не стоит показывать письмо , поэтому строчку mlItem.Display лучше убрать вообще - макрос просто втихоря скомпанует письма и отправит их. Можно, например, в ячейке excel выводить изменяющиеся значение скоко писем ушло, если уж очень хочется подглядывать. Да и вообще, если показывать письмо в таком коде, то лучше в самом конце кода, когда его программное формирование уже закончено, а то может получится так что пользователь вручную закроет письмо раньше чем твой макрос успеет его заполнить, весело вообщем будет :)
У меня например в базе Access есть две кнопки отпраки письма. Первая в тихую отправляет письмо, а делает тоже самое токо после заполнения показывает его на экране и никуда не отправляет - я могу кое что добавить в текст письма и уже вручную, нажав в нем кнопку "отправить" jnghdbnm письмо.

2. Теперь на счет цикла, письмо надо создавать в внутри цикла и каждый раз, потому что после отправки письма, твовая переменная будет бог знает куда показывать и у outlook такие глюки могут начаться... т.е.:
Код:
ix = 1

mlItem.To = ......
  ..........

mlItem.Send

ix = ix + 1
Wend

3. Лучше писать не так: mlItem.To = wx.Cells(ix, 1).Value, а mlItem.To = wx.Cells(ix, 1).Text Все таки свойство .To текстовое, а в ячейки бог знает что может хранится, так что лучше себя обезопасить.

P.S. пояснения на счет атачмента: Если вы заметили то в пути я указал файл - 1.xls, а в методе .Add последним аргументом указал "Книга1.xls". Смысл здесь такой. Сам файл имеет свое название, а в письме Outlook подпись к файл может абсолютно другая, можно было вообще его обозвать просто Книга1. Этим моментом кстати часто пользуются вирусы, подпись к файлу делают ввида 1.txt, а файл на самом деле 1.exe и естественно при открыти такого файла из письма происходит не загрузка его в текстовый редактор, а запуск на выполнение.
269
17 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
Насчет библиотеки - действительно забыл написать, чтоб работало в Excel'e надо подключить бибилиотеку Outlook через Tools/References

Махонький нюанс:
Если вкладка Tools/references не активна, то опять OF2k переставлять :D

269
17 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

Махонький нюанс:

Уп-с, пардон муа, закрыть, открыть VBA и все нормально.
SergeySV, ты попал :) , я тебя вопросами замучаю :)

258
17 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Махонький нюанс:

Да уж, совсем махонький :)

269
17 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

Exit Sub/Function

Syntax error :(

258
17 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Exit Sub/Function

Syntax error :(

Понял, исправлюсь

Этот неодназначный код означает, что если ты весь свой код оформляешь как Sub, тогда Exit Sub, а если как Function, то писать надо Exit Function.

Ну что означает данная команду думаю по смыслу понятно.
Просто в VB нет универсального оператора выхода из функции/процедуры, а есть два специализированных:Exit Sub и Exit Function.

269
17 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Последний вопрос отпал
Exit Sub и все ОК
Но
Запуск макроса выдает
Object variable or with block variable not set
:(
269
17 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

Запуск макроса выдает
Object variable or with block variable not set
:(

Текс и этот вопрос отпал:

mlitem.display
и все нормально.

Но Аутлук, спрашивает "будем посылать письмо али нет, а то вдруг вирус или троян". как это можно обойти?

6.6K
17 марта 2004 года
Malyonik
8 / / 16.03.2004
Спасибо Вам о Великие програмеры. Если не в напряг можно весь тот же код повторить с коментариями.
258
17 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Текс и этот вопрос отпал:

mlitem.display
и все нормально.

Но Аутлук, спрашивает "будем посылать письмо али нет, а то вдруг вирус или троян". как это можно обойти?

Вечная тема :)

http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=15734&highlight=outlook

можешь поставить Outlook2000 без сервиспака2 - так такой фичи нет или просто нажать ручками один раз что даешь доступ на 10 мин.

258
17 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
Спасибо Вам о Великие програмеры. Если не в напряг можно весь тот же код повторить с коментариями.

Возьми комментарии из первого примера, там все подробно описано, более подробно только в справке, но тут ты уже будешь знать куда копать...

269
17 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

Вечная тема :)

http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=15734&highlight=outlook

можешь поставить Outlook2000 без сервиспака2 - так такой фичи нет или просто нажать ручками один раз что даешь доступ на 10 мин.

Иииэх. память девичья :)
А если сделать так ([шаркая ножкой]только я не знаю как это реализовать [/шаркая ножкой]) - Сгенерированное письмо положить в папку "Исходящие", в этой папке к концу работы макроса будет куча файлов на отправку, а далее тычем "получить/отправить". Так вроде попроще, ты как считаешь?

6.6K
17 марта 2004 года
Malyonik
8 / / 16.03.2004
а как указать, что бы адреес брался из таблици?
Как выглядит обращение к конкретной ячейке?
6.6K
17 марта 2004 года
Malyonik
8 / / 16.03.2004
Цитата:

Возьми комментарии из первого примера, там все подробно описано, более подробно только в справке, но тут ты уже будешь знать куда копать...

Уже почти сделал, но редактор ругнулся на окончание сабфункции и я ещё не догнал в какой переменной хранятся мои данные, и как они туда попадают.

258
17 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Иииэх. память девичья :)
А если сделать так ([шаркая ножкой]только я не знаю как это реализовать [/шаркая ножкой]) - Сгенерированное письмо положить в папку "Исходящие", в этой папке к концу работы макроса будет куча файлов на отправку, а далее тычем "получить/отправить". Так вроде попроще, ты как считаешь?

Отбой, не прилетели; @"Мери Попинс"

Порылся я хорошенько на MSDN и откапал утилитку от мелкомягких, которая позволяет настроить параметры уровня секретности в Outlook. Она конечно в первую очередь для админов почт. сервера, но и обычному пользователю позволяет пошуровать.

Качай отседа:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=f93a38cc-772d-4d5a-a527-2024351562a9&displaylang=en

Теперь что с этим богатством делать, садись по удобнее ща буду расказывать сказку по черный черный город, нет подожди, это кажись другая сказка :)

Итак:
1. Запускаем exe и указываем ей директорию (желательно пустую, чтобы с файлами не запутаться, создай ее заранее где-нибудь например в Programm Files/Microsoft Office чтоб глаза не мозолила)

2. В этой директории щелкаем по файлу OutlookSecurity.oft

3. В ответ запустится Outlook и вылезет биалог выбора папки, папки уже в самом Outlook'е. Опять же указываем ей какую-нибудь папку, лучше заранее создать специально для этого папку. В этой папке будут лежать спец. форма-сертификат с настройками уровня секретности, так что во входящие лучше небросать, а то можно случайно удалить :)

4. После выбора папки откроется сама форма. Там в принципе все достаточно понятно. Тебе в первую очередь интересует вторая вкладка - Programmatic Settings - именно на ней и скрываются все эти злобные настройки мешаюшие обычному пользователю.

5. Когда все нужные пункты поменяешь для нажми левую верхнюю кнопку - "Поместить ответ в папку" если у тебя англ. версия то немного подругому называтся будет. А зачем внизу формы кнопка - Close я так и не понял, у меня она вроде ничего не делала, ну ладно, фиг с ней и так все получилось.

Ну вот и все, теперь наливаем чашечку кофе, удобно усаживаемся в кресло и наблюдаем как пулеметной очередью идет наша рассылка из Excel.

6.6K
17 марта 2004 года
Malyonik
8 / / 16.03.2004
Нужно, что бы адреес брался автоматически из одной колонки л\документа, а содержание письма из другой. Как я не понял до сих пор, но зато врубился с отправкой вообщем, тоже спасибо.:)
258
17 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
а как указать, что бы адреес брался из таблици?
Как выглядит обращение к конкретной ячейке?

Ну это уже отдельная тема для разговора, советую почитать справку про Workbook, Worksheet и наконец Range

Например:
ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("A1").Value

или
i = 5
ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("A" & i).Value

или
iRow = 5
iCol = 3
ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Cells(iRow,iCol).Value

или
..... еще кучу всяких нюансов: как обращаться к объединенным ячейкам, выделенным ячейкам с не пересекающимися областями выделения (это когда чере Ctrl выделяют), ...

6.6K
17 марта 2004 года
Malyonik
8 / / 16.03.2004
Цитата:

Порылся я хорошенько на MSDN и откапал утилитку от мелкомягких, которая позволяет настроить параметры уровня секретности в Outlook. Она конечно в первую очередь для админов почт. сервера, но и обычному пользователю позволяет пошуровать.

Качай отседа:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=f93a38cc-772d-4d5a-a527-2024351562a9&displaylang=en

Теперь что с этим богатством делать, садись по удобнее ща буду расказывать сказку по черный черный город, нет подожди, это кажись другая сказка :)

Итак:
1. Запускаем exe и указываем ей директорию (желательно пустую, чтобы с файлами не запутаться, создай ее заранее где-нибудь например в Programm Files/Microsoft Office чтоб глаза не мозолила)

3. В ответ запустится Outlook и вылезет биалог выбора папки, папки уже в самом Outlook'е. Опять же указываем ей какую-нибудь папку, лучше заранее создать специально для этого папку. В этой папке будут лежать спец. форма-сертификат с настройками уровня секретности, так что во входящие лучше небросать, а то можно случайно удалить :)

4. После выбора папки откроется сама форма. Там в принципе все достаточно понятно. Тебе в первую очередь интересует вторая вкладка - Programmatic Settings - именно на ней и скрываются все эти злобные настройки мешаюшие обычному пользователю.

5. Когда все нужные пункты поменяешь для нажми левую верхнюю кнопку - "Поместить ответ в папку" если у тебя англ. версия то немного подругому называтся будет. А зачем внизу формы кнопка - Close я так и не понял, у меня она вроде ничего не делала, ну ладно, фиг с ней и так все получилось.

Ну вот и все, теперь наливаем чашечку кофе, удобно усаживаемся в кресло и наблюдаем как пулеметной очередью идет наша рассылка из Excel.

Глобальное спасибо!

269
17 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
Нужно, что бы адреес брался автоматически из одной колонки л\документа, а содержание письма из другой. Как я не понял до сих пор, но зато врубился с отправкой вообщем, тоже спасибо.:)

Код:
Sub Макрос3()

Dim wx As Worksheet
Dim milo As Worksheet
Set milo = ThisWorkbook.Worksheets("Текст")

On Error GoTo Er_

' в открытой книге в листе (Письма) из первого
' столбца берем адрес
ix = 1

' заполняем письмо
mlItem.To = wx.Cells(ix, 1).Text
mlItem.Body = milo.cells(1,1)

mlItem.Send
ix = ix + 1
' для контроля отправленных
wx.Cells(ix, 2).Value = "Выполнено"
Wend

Ex_:
   Set mlItem = Nothing
   Set olApp = Nothing
   Exit Sub

Er_:
  MsgBox Err.Description
  Resume Ex_
End Sub

Идея такая: на одном листе держишь адреса (лист "Письма"), а на другом (лист "Текст") в ячейке 1,1 текст.
2 SergeySV respect
269
17 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

Качай отседа:

Итак:

А ты сам пробовал ?
Что-то не идет у меня. :(

266
17 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:

Качай отседа:

Итак:

А я-то думаю, откуда это ко мне пулемётными очередми спам летит?;) :D :D :D

258
17 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

А ты сам пробовал ?
Что-то не идет у меня. :(

Ага, у меня работает. При программной отправке письма теперь ничего не спрашивает.

6.6K
18 марта 2004 года
Malyonik
8 / / 16.03.2004
Цитата:

Код:
Sub Макрос3()

Dim wx As Worksheet
Dim milo As Worksheet
Set milo = ThisWorkbook.Worksheets("Текст")

On Error GoTo Er_

' в открытой книге в листе (Письма) из первого
' столбца берем адрес
ix = 1

' заполняем письмо
mlItem.To = wx.Cells(ix, 1).Text
mlItem.Body = milo.cells(1,1)

mlItem.Send
ix = ix + 1
' для контроля отправленных
wx.Cells(ix, 2).Value = "Выполнено"
Wend

Ex_:
   Set mlItem = Nothing
   Set olApp = Nothing
   Exit Sub

Er_:
  MsgBox Err.Description
  Resume Ex_
End Sub

Идея такая: на одном листе держишь адреса (лист "Письма"), а на другом (лист "Текст") в ячейке 1,1 текст.
2 SergeySV respect

Всё вроде понятно, каждая буква, но макрос не пашет. Твой вариант скопировал, назвал листі "Письма" и "Текст", подключил две аут-лукавые библиотеки в тулс\референс,а он теперь кричит, что активикс не может создать обьект.
В пошаговой отладке с места
сразу прыгает в обработчик ошибки.

6.6K
18 марта 2004 года
Malyonik
8 / / 16.03.2004
Прошу большого екскуза, всё работает! Я вам должен много пива и когда-нибудь я расплачусь.:D
269
18 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

Ага, у меня работает. При программной отправке письма теперь ничего не спрашивает.

Текс, антиресно, я для вящего любопытства, все поставила на "Automatically approve" и ничего опять тоже самое "вирус - не вирус" :(

258
18 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Текс, антиресно, я для вящего любопытства, все поставила на "Automatically approve" и ничего опять тоже самое "вирус - не вирус" :(

Попробуй для начала поставить все как у меня:

На первой вкладке - Outlook Security Settings в разделе Miscellaneous Custom Form Settings поставь два радиобатона в Automatically deny

Теперь на второй вкладке - Programmatic Settings везде выбери - Automatically deny

Теперь нажми на обоих вкладках кнопку Close (может она все-таки имеет какое-то значение)
Ну и теперь закрой форму через кнопку - Поместить ответ в папку

У меня в Outlook2002 SP2 такой вариант сработал, дальше пока не экспериментировал.

269
18 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

Попробуй для начала поставить все как у меня:

На первой вкладке - Outlook Security Settings в разделе Miscellaneous Custom Form Settings поставь два радиобатона в Automatically deny

Теперь на второй вкладке - Programmatic Settings везде выбери - Automatically deny

Теперь нажми на обоих вкладках кнопку Close (может она все-таки имеет какое-то значение)
Ну и теперь закрой форму через кнопку - Поместить ответ в папку

У меня в Outlook2002 SP2 такой вариант сработал, дальше пока не экспериментировал.

Что-то не вижу логики, - "Автоматически нет" ?

258
18 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Что-то не вижу логики, - "Автоматически нет" ?

Если все будет работать, то логика это последний несущественный аргумент который стоит рассматривать :) .... ну как там у тебя дела ?!

269
18 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

Если все будет работать, то логика это последний несущественный аргумент который стоит рассматривать :) .... ну как там у тебя дела ?!

Неа, сижу в микрософте, может чего нарою, еще в админские шаблоны воткнула аутлуковский шаблон(который в нагрузку шел), смотрим, но пока "вирус- не вирус". черт побери. :(

258
18 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Хмм, интересно.
269
18 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
Хмм, интересно.

У тебя Ексчанга Сервер стоит?

258
18 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

У тебя Ексчанга Сервер стоит?

Ну он в локалке стоит, а я как обычный пользователь... всю эту байду я ставил на свой комп, без всякой поддержки администратора, т.е. он то ничего на серваке не прописывал...

я то поэтому тоже в начале думал, что это утилитка без админа с серваков работать не будет, однако ж у меня нужный эффект дала

269
18 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

Ну он в локалке стоит, а я как обычный пользователь... всю эту байду я ставил на свой комп, без всякой поддержки администратора, т.е. он то ничего на серваке не прописывал...

я то поэтому тоже в начале думал, что это утилитка без админа с серваков работать не будет, однако ж у меня нужный эффект дала

Q1: А может админ постарался и успел поставить?
Q2: Глупо конечно, но : а ты данным выше макросом пользовался или чем?

258
18 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Q1: А может админ постарался и успел поставить?
Q2: Глупо конечно, но : а ты данным выше макросом пользовался или чем?

A1: врядли, они все больше наоборот... вирусов много ходит, а у нас глобальная адресная книга в Outlook на 4 тыс. человек, сама понимаешь что может начаться если нынешние почтовые черви попадут.

A2: я использовал свою базу, там outlook цепляется не просто как Get/CreateObject а как класс с WithEvents, чтобы можно было еще отслеживать приход новой почты, но сообщения о подозрительных программах...

кстати, ну ка по подробнее, а как она у тебя ругается? при программной отправке она должна ругаться типа: "Неизвестная программа пытается получить доступ к адресной книге" или "Неизвестная программ пытается отправить через outlook письмо" - именно такие сообщения и убирает этот шаблон.

А на счет "вирусов...." это скорей всего у тебя общий уровень безопасности высокий. У меня ща в Outlook стоит - Средняя.

269
18 марта 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

A1: врядли, они все больше наоборот... вирусов много ходит, а у нас глобальная адресная книга в Outlook на 4 тыс. человек, сама понимаешь что может начаться если нынешние почтовые черви попадут.

A2: я использовал свою базу, там outlook цепляется не просто как Get/CreateObject а как класс с WithEvents, чтобы можно было еще отслеживать приход новой почты, но сообщения о подозрительных программах...

кстати, ну ка по подробнее, а как она у тебя ругается? при программной отправке она должна ругаться типа: "Неизвестная программа пытается получить доступ к адресной книге" или "Неизвестная программ пытается отправить через outlook письмо" - именно такие сообщения и убирает этот шаблон.

А на счет "вирусов...." это скорей всего у тебя общий уровень безопасности высокий. У меня ща в Outlook стоит - Средняя.

Окошко

Программа пытается автоматически оптравить сообщение от вашего имени.
Разрешить эту операцию?

Если это неожиданное событие, оно может быть связано с наличием вируса, и следует выбрать ответ "нет"

кнопулька "да" появляется через 5 сек.

Безопасность (если разговор про макросы) - низкая

258
18 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Хмм, тогда все нормально
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог