I need Help
Я считаю С++ рулез! Если начинать то снего!!!
Жалею что сам не начал! :)
Алгоритмизация везде одинакова
Главное основные знания программирования
Миграция на другие языки будет по умолчанию.
С++ и Pascal, во всяком случае похожи. Если учится с помощью продуктов борленд, то там что в паскале, что в С++ функции имеют одинаковые названия.
Я поддерживаю дочь самурая.
аналогично :)...
неплохо было бы перед изучением С выучить ассемблер (обожаю этот язык - мозги прочищает будь здоров!) - тогда идеология С будет понятнее, тем более если учесть, что С, по-сути писался как "ассемблер для лентяев" :))))))
аналогично :)...
неплохо было бы перед изучением С выучить ассемблер (обожаю этот язык - мозги прочищает будь здоров!) - тогда идеология С будет понятнее, тем более если учесть, что С, по-сути писался как "ассемблер для лентяев" :))))))
C ассемблера лучше не начинать. Он хорош для глубокого понимания процесса. Которое для высокоуровневых языков не нужен. И ассемблер служет в основном для "тонких" дел. На ассемблере стоящее приложение будешь писать пока не состаришься. И лучше его изучать на последок.
Начинай Си++. Си короткий язык и ты его узнаешь при изучении Си++. Тем более, что Си процедурный. Сейчас в основном на объектных языках программируют типа Си++.
C ассемблера лучше не начинать. Он хорош для глубокого понимания процесса. Которое для высокоуровневых языков не нужен. И ассемблер служет в основном для "тонких" дел. На ассемблере стоящее приложение будешь писать пока не состаришься. И лучше его изучать на последок.
Начинай Си++. Си короткий язык и ты его узнаешь при изучении Си++. Тем более, что Си процедурный. Сейчас в основном на объектных языках программируют типа Си++.
хех... я и не говорил, начнать с асма... я говорил, что его перед С лучше поучить... постараться понять... а начинать лучше с Паскаля... это ж не просто так учебный язык...
тем более, что ассемблер - простой язык... простой до безумия...
Паскаль обучающий язык с малым количеством возможностей!
Я считаю С++ рулез! Если начинать то снего!!!
Жалею что сам не начал! :)
Лучше изучать Си++. Кроме перечисленного мной выше я могу еще добавить следующее: после паскаля трудней изучать Си++, а после Си++ паскаль дается даром, т.к. паскаль проще, хотя это спорный вопрос. Язык Си++ более гибче чем паскаль, также как его знаменитый предок (подмножество языка Си++) язык Си. В некоторых высших учебных заведениях стали начинать изучать вместо паскаля Си/Си++. Конкретный пример я не могу привести учебного зведения, ибо это я прочел в одной книги.
Лучше изучать Си++. Кроме перечисленного мной выше я могу еще добавить следующее: после паскаля трудней изучать Си++, а после Си++ паскаль дается даром, т.к. паскаль проще, хотя это спорный вопрос. Язык Си++ более гибче чем паскаль, также как его знаменитый предок (подмножество языка Си++) язык Си. В некоторых высших учебных заведениях стали начинать изучать вместо паскаля Си/Си++. Конкретный пример я не могу привести учебного зведения, ибо это я прочел в одной книги.
хммм... а я бы посоветовал для новика VB.NET - после него для перехода на VС++ надо будет добавить только пользовательский интерфейс. Механизм работы приложений под виндой, имхо, раскрывается достаточно просто и глубоко. Для изучения ООП - лучше не придумаешь. Плюс, можно сосредоточиться на алгоритмической части не забивая голову интерфейсом.
Дайте совет начинаещиму программеру, с какого языка программирования лучше всего кодить начать?
В интернети больше документации, исходников, статей по си(с++ и тому подобных) нежели чем по паскалю.Си более распространен :(. Сам я пишу на паскале, но знаю си. Хочешь или нет, а тебе всеравно придется выучить си, если захочешь стать крутым программером.
Можно начать с паскаля или си.Си немного трудней в изучении чем паскаль, а возможностей почти столькоже.
Си немного трудней в изучении чем паскаль, а возможностей почти столькоже.
т.е. подразумевается, что у Си возможностей чуть меньше чем у паскаля?? :):):):)
P.S. а как насчет Delphi
Понятно, большинство склоняется к Си++
P.S. а как насчет Delphi
Тут звучало, что C/C++ - это асм для лентяев :) Так вот Delphi - паскаль для лентяев :D
Чужой пример не есть всегда правильный, но я начинал с Паскаля, продолжал асмом, а затем углубился в C++ (чистый C я фактически не использовал)
Начинай с любого языка
Алгоритмизация везде одинакова
Главное основные знания программирования
Миграция на другие языки будет по умолчанию.
:)
Начинай с рисования блок-схем, программирования на РАЯ "робота-художника", "инженера" и др.
:) :) сам этим страдал;)
Да, начинать надо с Паскаля (или Бэйсика), языков которые и создавались для обучения программированию, а затем переходить на Си.
Начинай с Modula ...
Лично я начал с Pascal-аб но очень жалею, хотя нет никаких проблем по переходу ни Си, только время трачу. А вооще Си самый лучший в мире.
Точно
Если видел , или даже знаешь , где есть исходники , скажЫ или кинь линку.