Как серверу заставить броузер обновиться?
Мне нужно сделать так, чтоб сервер мог застравить броузер обновить страницу по определенному событию. Возможно ли это?
***да, это вожможно (какой вопрос - такой ответ)...к примеру по временному типу
***да, это вожможно (какой вопрос - такой ответ)...к примеру по временному типу
Большое спасибо за подробный ответ!
Мне нужно, чтоб броузер обновлял страницу не по времени, а когла на сервер поступили свежие данные.
Мне нужно, чтоб броузер обновлял страницу не по времени, а когла на сервер поступили свежие данные.
Для этого существует механизм HTTP PUSH, который как раз и предназначен для запросов типа "сервер->client". Однако из всех известных мне браузеров этот механизм поддерживают только некоторые мобильные телефоны и браузеры на основе Mozilla. Обходным путем будет создание какого-нибудь фрейма, который будет раз в N минут опрашивать сервер и если есть новые данные - рефрешить основную страницу.
порассуждаем
что бы сервер заставил браузер обновиться браузер должен быть на связи. Браузер на связи только пока посылает запрос и получает ответ от сервака. Реагирует он на полученный ответ. Значит нужно создать постоянное соединение с сервером и читать браузером вывод. Непрерывный коннект штука не новая, но чтоб сделать такое по вебу нужно будет работать с сокетами и конектиться на порт типа 8888.Хотя на линуксовых серваках можно и апачем обойтись ИМХО.Но напряг будет ооооо!!!
Головная боль короче... :)
хехе забавный вопрос!
порассуждаем
что бы сервер заставил браузер обновиться браузер должен быть на связи. Браузер на связи только пока посылает запрос и получает ответ от сервака. Реагирует он на полученный ответ. Значит нужно создать постоянное соединение с сервером и читать браузером вывод. Непрерывный коннект штука не новая, но чтоб сделать такое по вебу нужно будет работать с сокетами и конектиться на порт типа 8888.Хотя на линуксовых серваках можно и апачем обойтись ИМХО.Но напряг будет ооооо!!!
Головная боль короче... :)
- ну вопервых, что значит обойти апач, это значит написать свой веб сервер. (и играть по тем же правилам что и апач. т.е стандарты нттп)
В пхп глянь фу-цию flush.
На никсах грузится в процессе выплнения будет по этому это реализуемо.
Сокеты подойдут чтоб грузить HTML код из скрипта с порта.ХТМЛ кода вполне достаточно, а остальное можно во фреймах обновлять уже через вебсервер.ИМХО конечно :)
функция flush на винде ничего не даст по этому через апач ничего не загрузится пока скрипт не выполнится.
На никсах грузится в процессе выплнения будет по этому это реализуемо.
Сокеты подойдут ...
Нету никаких сокетов...Нету выней и пингвинов. Даже би-из-дей нету. Есть аш-ти-ти-пи и забудте про все остальное. Когда забудете, тогда все на места и встанет.
P.S. На яве пиши свой протокол. Только ява не у всех стоит.
Приятно что тут нальчикские в "профессионалах" тусуюстя.
Что касается явы то явакод можно просто перекомпилировать в машынный, извращение конечно но всё же :)
Весна! Кудаж без извращений :)
ээ.. а технология Push&Pull не потходит для таких случаев??????? помоему именно так и есть!
что еще за технология ?
(можно через скрытый фрейм, который будет обновлятся, и чекать новую информацию.. )