Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Аутентификация в Apache

6.9K
25 мая 2004 года
gang
7 / / 25.05.2004
Zdrw!
Вобще стоит такая задача:
1) настроить Апачку под винду (1.3.12) так чтобы она была проксёй для локалки при выходе в нет всех лан-юзеров,
2) сделать так чтобы он предусматривал аутентификацию по АйПи и по ЮзерНейму!

Я понимаю что это скорее всего ламерские вопросы и сводится всё к правильному редактированию конф.файлов, но мне нужно вот такую вот фигню! Я в этой части АйТи-технологий не очень-то разбираюсь, поэтому если бы кто-нибудь вкратце объяснил мне (или даже выслал конф.файл с примерами на мыло) я бы очень был рад :)
Заранее спасибо, Юра
Извините если по Вашему туплю не по-детски! :)
283
26 мая 2004 года
Alone
910 / / 20.11.2002
хм...
а можешь объяснить зачем ты хочеш использовать apache как proxy-сервер?
почему бы тебе не поставить именно proxy-сервер?
WinGate например

apache proxy-сервер оригинально впервые слышу, скрипты proxy-сервера запущенные апачем я слышал и сам даже писал... но чтобы сам apache...
6.9K
26 мая 2004 года
gang
7 / / 25.05.2004
Спасибо за ответ! :) Мне это вообще-то с точки зрения прикладного использования не надо, просто под конец учёбы в моём университете решили меня вот таким вот заданием (ака лабораторная) подгрузить. Ну и остаётся пару деньков, а тут такое. Я более-менее с настройкой Апачи разобрался, делал виртуальные хосты, но вот с этим ...... чё-то не идёт у меня. :(
Тот кто дал, говорит там пару настроек поменять в конф.файле и на остальных компах в локалке проставить этот комп как прокси. Ну ..... ноу комментс! И второе вот с этими аутентификациями. Ну знаешь как под конец семестра, тем более если в основном на работе пропадаешь (как сейчас :) ), всё "неожиданно" нагрянуло! Если можешь помочь, буду рад!
Спасибо! Юра
283
26 мая 2004 года
Alone
910 / / 20.11.2002
похоже я должен извенится и съесть шляпу с солью
есть оказывается модуль mod_proxy похоже он тебе нужен
инфы по его настройке в инете додури найдеш студент всетаки (луьчше всего искать здесь http://httpd.apache.org/docs/mod/mod_proxy.html :) )
почитай еще по htaccess тоже должно помочь

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог