Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Нумерация PnP устройств в Win2000 DDK

7.9K
07 июля 2004 года
snilga
1 / / 07.07.2004
Проблема в следующем:
Написал драйвер для PCI-модуля, разработанного нашей конторой (что-то типа устройства ввода).
Для доступа к нему из user mode как к файлу устройства в драйвере при добавлении устройства (AddDevice)
Вызываю IoRegisterDeviceInterface(), затем IoSetDeviceInterfaceState().
А как решить следующую проблему:
допустим у меня сейчас установлено 2 модуля, соответственно при вызове SetupDiEnumDeviceInterfaces() в user-mode, я получаю доступ к двум файлам устройств. На каждый модуль (и соответственно файл утсройства) приходят разные данные. Теперь берем и вынимаем из системы первый модуль. После вызова SetupDiEnumDeviceInterfaces(), я получаю доступ уже к одному файлу устройств, но раньше это был как бы второй файл, а теперь он стал первым. И я принимаю через этот модуль данные, считая что они с первого модуля, а на самом деле они со второго.
Можно ли как-то научить драйвер или пользовательскую прогу отличать первое устройство от второго?
4.7K
09 июля 2004 года
kelz
42 / / 21.06.2004
Вообще, насколько я знаю, каждое PCI устройство имеет свой уникальный идентификатор, (шинный драйвер же различает как-то устройства), что-то типа PCI/VEN_xxxx&DEV_xxxx&SUBSYS_xxxxxxxx&REV_xx вот по нему можно попробовать в драйвере различать эти самые девайсы
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог