Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Include всех файлов директории (PHP)

6.5K
14 июля 2004 года
melihov
9 / / 10.06.2004
Захотел сделать для скрипта возможность подключения плагинов таким образом чтоб была папка (допустим, plugins) все файлы которой инклюдились бы при выполнении скрипта (не надо было бы через админки подключать модули и всё такое, всё само сразу подключается).

Пробовал ли кто-нибудь подобное осуществлять?

Жду также комментарии профи про возможную медлительность такой системы (просмотр директрории, последовательный include файлов), небезопасность и т.п.

Всем заранее спасибо.
1.9K
14 июля 2004 года
SumroK
49 / / 18.09.2003
Цитата:
Originally posted by melihov
Захотел сделать для скрипта возможность подключения плагинов таким образом чтоб была папка (допустим, plugins) все файлы которой инклюдились бы при выполнении скрипта (не надо было бы через админки подключать модули и всё такое, всё само сразу подключается).

Пробовал ли кто-нибудь подобное осуществлять?

Жду также комментарии профи про возможную медлительность такой системы (просмотр директрории, последовательный include файлов), небезопасность и т.п.

Всем заранее спасибо.

include("module1.php");
include("module2.php");
include("module3.php");

если я тебя праильно понял...

А если не праильно, то объясни, что тебе именно нужно.

6.5K
14 июля 2004 года
melihov
9 / / 10.06.2004
Цитата:
Originally posted by SumroK

include("module1.php");
include("module2.php");
include("module3.php");

если я тебя праильно понял...

А если не праильно, то объясни, что тебе именно нужно.

Нет, так оно у всех. А я хочу чтоб при выполнении скрипта он смотрел в папку с плагинами, и инклюдил всё что туда накидали.

Например в Miranda IM чтобы добавить плагин нужно кинуть DLL в папку plugins и она сама подхватывается. Хочется реализовать что-то аналогичное в вебе.

291
14 июля 2004 года
gufy
703 / / 08.01.2003

Код:
$dir = "/plugins";
$dh  = opendir($dir);
while ($filename = readdir($dh)) {
   $filename = $dir."/".$filename;
   include_once($filename);
}

кажется так
6.5K
14 июля 2004 года
melihov
9 / / 10.06.2004
Цитата:
Originally posted by gufy

Код:
$dir = "/plugins";
$dh  = opendir($dir);
while ($filename = readdir($dh)) {
   include_once($filename);
}

Выдаёт кучу таких вот вещей:
Warning: main(.): failed to open stream: Permission denied in z:\home\scribe\www\index.php on line 14
Warning: main(): Failed opening '.' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\scribe\www\index.php on line 14

291
14 июля 2004 года
gufy
703 / / 08.01.2003
я еще исправить не успел, ты уже отвечаешь:) см.выше
2.0K
17 июля 2004 года
Yuri Koslow
86 / / 15.03.2004
Мне бы хотелось знать на сколько такой способ замедляет быстродействие работы скрипта?
И на сколько отжирает ресурс сервера.

Или вообще для РНР скриптов стоит ли обращать внимание на быстродействие при современной мощи компов?
291
17 июля 2004 года
gufy
703 / / 08.01.2003
да нет, на быстродействие внимание обращать нужно, но в данном случае: 1)альтернативного более быстрого способа я не вижу, 2)файлов же не 100, а 5-10. так что все должно быть ок.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог