Помогите с Javascript
Чтобы при наводе курсора на текстовую гиперссылку, появлялось окошко с маленькой картинкой, причем меньших размеров, чем оригинальная. При этом оно должно быть прилеплено в курсору. Причем, высота и ширина уменьшенной картинки известна.
Кстати, можно ли уменьшить картинку через яву, перед тем как отправить ее пользователю?
Помогите пожалуйста! Я с Javascript никогда не работал :(
Заранее спасибо!
2)все это сильно грузит, и скорее всего будет глючить. см. 1
3)картинку нужно хранить в 2вариантах - маленькая и большая, а не уменьшать ее Javascript'ом.
Цитата:
Originally posted by gufy
Картинку нужно хранить в 2вариантах - маленькая и большая, а не уменьшать ее Javascript'ом.
Картинку нужно хранить в 2вариантах - маленькая и большая, а не уменьшать ее Javascript'ом.
Ну хорошо, а можно ее с помощью php уменьшить как-нибудь? Чтоб он сам ее уменьшал и сохранял? P(
А на вопрос мне так и не ответили.. :{
речь идет о следующем.
пусть даже у тебя есть даже два варианта картинки. вот приходит юзер на модеме 31kbps. и резко дергает мышью, в результате чего начинают открывать сразу 5 новых малденьких окошек.
реакция юзера?
ну, по-моему, велосипед, который те хочешь - неудачен.
а для рещения твоей проблемы если все еще хочешь ее решить, купи любой самоучитель по Javascript. все нужные тебе задачи освещены в большинстве книг, т.к. это требует уровня знаний ниже среднего.
ты пойми, я не развожу занудство, просто работы довольно много, особенно если продумать, а ты хочешь без всякого знания языка программирования написать. на форуме этого делать никто не будет.
Все это можно сделать, и при правильном использовании будет очень даже ничего (хотя я сторонник минимального использования Client-Side скриптов).
Вот пример: http://www.wallpapers.ru/
Что касается изменения картинки на PHP, то можно использовать [phpdoc]imagecopyresized[/phpdoc] из GD 1.X или [phpdoc]imagecopyresampled[/phpdoc] из GD 2.0 и выше.
Кроме того есть утилита convert из ImageMagick.
Огромное спасибо! :}
да, действительно, получилось неплохо, но, как я и предсказывал, ХОРОШАЯ реализация потребовала ЕЩЕ большего вложения усилий, как-то: таймер, т.е. картинка открывается только при задерджке мыши над маленькой картинкой, убирание увеличенной картинки с экрана при отводе мыши с маленькой. однако, я не хочу брать назад свои слова о том, что, не зная языка, даже имея готовый скрипт, здесь делать нечего.