Максимальное время работы Php скрипта
Написал скрипт , суть которого такова:
запускаем скрипт, его работа:
с помощью fsockopen поочередно открываем сайты которые указаны в файле базе и проверяем их на наличие ссылок на мой сайт , паралельно создается логфайл в который пишится последняя провереная страница, а также паралельно в переменную добавляем адрес этой страницы( $e.=$adr), содержание этой переменной потом после проверки всех сайтов шлется мне на мыло.
На ночь запустил скрипт, утром проверяю , письмо не отсылалось, значит скрипт до конца не сработал , в логфайле записан где-то 200 по очереди сайт(в базе их около 1000),
скрипт остановился где-то через минут 40 после начала работы.
В чем может быть проблема?
Есть какие-то ограничения на работу скрипта?
Как можно выйти с этой ситуации?
Цитата:
Originally posted by postovik
Просветите плиз.
с помощью fsockopen поочередно открываем сайты которые указаны в файле базе и проверяем их на наличие ссылок на мой сайт , паралельно создается логфайл в который пишится последняя провереная страница, а также паралельно в переменную добавляем адрес этой страницы( $e.=$adr), содержание этой переменной потом после проверки всех сайтов шлется мне на мыло.
На ночь запустил скрипт, утром проверяю , письмо не отсылалось, значит скрипт до конца не сработал , в логфайле записан где-то 200 по очереди сайт(в базе их около 1000),
Просветите плиз.
ini_set('max_execution_time',0);
Цитата:
Originally posted by Zipo
Оно же:
set_time_limit(0);
Но думаю что если скрипт вылетает через 40 минут, то это значение уже изменено.
PHP запускается через Web-сервер или напрямую ?
скрипт php запускаю из шела командой
php scriptname.php &
через час или два часа работы вызов fsockopen выдает
Warning: fsockopen(): unable to connect to somehost.com:80 (Connection timed out) in scriptname.php
хотя до этого все работает и данные с периодичностью 1-2 раза в минуту отсылаются на хост
подскажите в чем проблема?
Цитата: it-ruslan
Warning: fsockopen(): unable to connect to somehost.com:80 (Connection timed out) in scriptname.php
На всякий случай проверь, закрываются ли у тебя дескрипторы соединений. Их всего 64K.