pro Hard Disc
problema - Data Error - CRC(Cyclic Redundancy Check)
jestkiy disk u menya :
ne formatiruetsya
s moego jestkogo diska drugogo ne kopiruetsya
plizzz pomogite
chto mne delat
posovetuyte
kak nado reshat?
spasibo za vnimanie i pomosh
u menya s Jestkim diskom (HDD) problema
problema - Data Error - CRC(Cyclic Redundancy Check)
jestkiy disk u menya :
ne formatiruetsya
s moego jestkogo diska drugogo ne kopiruetsya
plizzz pomogite
chto mne delat
posovetuyte
kak nado reshat?
spasibo za vnimanie i pomosh
Выбросить.
Выбросить.
Когда я это читал в первый раз, у меня возникла абсолютно аналогичная мысль.
Когда я это читал в первый раз, у меня возникла абсолютно аналогичная мысль.
сначала - засунуть в холодильник, как следует подморозить и попытаться слить ценную инфу. иногда помогает :)
сначала - засунуть в холодильник, как следует подморозить и попытаться слить ценную инфу. иногда помогает :)
Пробовал? ))
Пробовал? ))
было дело.
А че серьезно помагает, у моего дружбана тоже винт когда полетел (модель уже не помню -)), так он его вытаскивал и на подоконник ложил, через пару часов работать начинало (дело было зимой и окна непоклеены, так что на подоконнике была примерно такая же температура как и в холодильнике)
А че серьезно помагает, у моего дружбана тоже винт когда полетел (модель уже не помню -)), так он его вытаскивал и на подоконник ложил, через пару часов работать начинало (дело было зимой и окна непоклеены, так что на подоконнике была примерно такая же температура как и в холодильнике)
А не проще на диск вентилятор положить, прямо непосредственно на контроллер, у меня таким образом диск работает в одном из тестовых компов месяца 4
Это помогало, только с некоторыми HDD Fujitsy серии MPGxxxAT. (Заводской брак)
У меня что то подобное было, сейчас с этим веником сижу:) Друзья подарили на др - 40 гиг,такой радосный был - а он на те:{ ну ничего пока живет, правда бэдов на 9 метров.(юзаю уже более 3 месяцев)
Может попробовать низкоуровневое форматирование через bios или fdisk.
У меня что то подобное было, сейчас с этим веником сижу:) Друзья подарили на др - 40 гиг,такой радосный был - а он на те:{ ну ничего пока живет, правда бэдов на 9 метров.(юзаю уже более 3 месяцев)
Fdisk навроде не могет низкоуровневое форматирование делать, да тут и проблема скорее всего не в этом, вариант с вентилятором все-же предпочтительней, греется чей-то там.
Сливать все полезное с винта, и заменять новым, потому как рано ли, поздно, но он окончательно накроется. А пока можно использовать как БОЛЬШУЮ дискету. У меня три штуки есть таких, и что примечательно, все Фуджитсу.
Кстати это работает для плохих неформатящихся дискет, но не надолго... А для винта, думаю, смерть наступит сразу...