Регулярные выражения
Подскажите пож-та если кто знает!
Мне нужно, чтоб из огромного текста вычленялись кусочки расположенного между тегами <em class=yschurl> текста. Как это сделать. Подскажите плз...
Спасибо
Цитата:
Originally posted by SpiderX
Привет!
Мне нужно, чтоб из огромного текста вычленялись кусочки расположенного между тегами <em class=yschurl> текста. Как это сделать. Подскажите плз...
Спасибо
Привет!
Спасибо
Язык, на котором надо реализовать?
Цитата:
Привет!
Спасибо
Привет!
Спасибо
попробуй так:
Код:
$text = "<em class=yschurl>Привет!
<em class=yschurl>Подскажите пож-та если кто знает!
<em class=yschurl>Мне нужно, чтоб из огромного текста вычленялись кусочки расположенного между тегами <em class=yschurl></em> текста. Как это сделать. Подскажите плз...
<em class=yschurl>Спасибо";
$arr = array();
preg_match_all("/(<em class=yschurl>)(.*?)(<\/em>)/i", $text, $arr, PREG_SET_ORDER);
foreach ($arr as $part)
{
echo $part[2]." ";
}
<em class=yschurl>Подскажите пож-та если кто знает!
<em class=yschurl>Мне нужно, чтоб из огромного текста вычленялись кусочки расположенного между тегами <em class=yschurl></em> текста. Как это сделать. Подскажите плз...
<em class=yschurl>Спасибо";
$arr = array();
preg_match_all("/(<em class=yschurl>)(.*?)(<\/em>)/i", $text, $arr, PREG_SET_ORDER);
foreach ($arr as $part)
{
echo $part[2]." ";
}
Думаю, поймёшь, чо-к-чему...
Хотел на perl!
Вот думал что так /<em class=...>(.*)<\/em>/ но так не пашет!
А можно ли подряд через два фильтра прогнать и как это сделать?
Цитата:
Регулярные выражения - суть язык. Там даже циклы можно устраивать.
Всё зависит от цели.
В конце-концов, ни кто не препятствует написать кучу паттернов и использовать их в preg-функциях в массивах.
Цитата:
Originally posted by mfender
Всё зависит от цели.
В конце-концов, ни кто не препятствует написать кучу паттернов и использовать их в preg-функциях в массивах.
Всё зависит от цели.
Подскажи плиз как это сделать!
Вот код
while (<SOCK>){
if ($_ =~ m/url>(.*\/).*<\/em>/){
print "$1\n";
}
}
close(SOCK);
надо этот текст $1 пропустить еще через фильтр и убрать оттуда теги !
Думал как это через s/ / / сделать, но пока не получается!
Если знаешь напиши плз.
все оказалось очень просто!
Теперь возникла новая задача: нужно заменить на ... даже не знаю как этот символ называется!
Короче есть строка site.ru из него надо получить site.ru т.е. как-то заменить и на ... =(
Подскажите плз...
Спасибо! =)
заменил ASCII символом backspace \8