Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

ПОМОГИТЕ с ADO через Delphi

12K
04 июля 2005 года
Nekos
1 / / 04.07.2005
Проблема заключается в том, что после внесения изменений в Базу,
например adoTable1.Clone(adoTable2);
запрос по adoTable1 ничего не находит, а если тот же запрос сделать во второй таблице, то все находит. Я так понимаю проблема в том, что информация не сбрасывается в файл. Все работает через AdoConnection.
Такая же проблема при создании новой записи. Создаю запись, не забываю Post, а если после этого сразу хочу ее удалить - ошибка. "С момента последнего обращения былыи внесены изменения..." Что-то в этом духе. А если закрыть программу и открыть еще раз, то все можно удалять спокойно...
Пробовал я везде Refresh. Ничего придемать не могу больше...
ПАМАГИТЕ!
2.0K
06 июля 2005 года
Neko
25 / / 14.11.2002
Что никто никогда не писал базу данных на ADO???
2.0K
07 июля 2005 года
Neko
25 / / 14.11.2002
Значит мне придется самому себе отвечать...?
Я так понимаю, что информация в таблицу при вызове CLONE физически не переноситься, а как бы ссылка на другую таблица создается... Видимо поэтому изменений в базе не происходит.
т.е. если я закрываю прогу после clone, то таблица у меня все равно пустая остается. А как тада одной функцией перенести все записи из одной таблицы в другую?
10
07 июля 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Neko
т.е. если я закрываю прогу после clone, то таблица у меня все равно пустая остается.

А сommit?

2.0K
13 июля 2005 года
Neko
25 / / 14.11.2002
Цитата:
Originally posted by Freeman
А сommit?

А Commit для Connection'овских транзакций. Надо создавать объект транзакции какой-то. Я не доконца вьэтом разобрался. Но у меня-то фактически Connection не задействован. У меня события с таблицами происходят. Как мне связать событие в таблице с транзакцией COnnection'а?

10K
22 июля 2005 года
Stepler__
15 / / 19.07.2005
Цитата:
Originally posted by Neko
А Commit для Connection'овских транзакций. Надо создавать объект транзакции какой-то. Я не доконца вьэтом разобрался. Но у меня-то фактически Connection не задействован. У меня события с таблицами происходят. Как мне связать событие в таблице с транзакцией COnnection'а?

А post не пробовал...? :D

2.0K
22 июля 2005 года
Neko
25 / / 14.11.2002
Цитата:
Originally posted by Stepler__
А post не пробовал...? :D

Ну, блин, ты сказанул... Что ж я первый раз что ли БД делаю... В том-то и фишка, что единственное средство, которое пока мне помогает в этой проблеме - это закрытие Connection и за ним сразу последуюшее открытие.
Если б я не делал Post у меня бы вообще никакая инфа не сохранялась.
Кстати в самом первом своем сообщении я писАл:"Создаю запись, не забываю Post, а если после этого сразу хочу ее удалить - ошибка."

Товарищи, читайте, пожалуста внимательнее вопросы.

С функцией CLONE я разобрался. Она физически не копирует таблицу.
Операция ADOTable1.Clone(ADOTable2) делает из ADOTable1 какбы указатель на ADOTable2. "Какбы" - потому как не уверен, что это реальный указатель или какая-то иная форма ссылки на другой объект.
Потому как после Clone изменения в таблице ADOTable1 отражаются на ADOTable2.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог