Windows2000+FreeBSD+CNet pro 2000 лажа
На одном компе стоят Windows2000 professional и FreeBSD 5.4. Сетевая карта CNet pro 2000. Происходит следующее. Если при включении грузишься сначала в FreeBSD, то все работает нормально. Пинги проходят, сеть видно, вобщем полный мармелад. Но достаточно один раз перегрузиться в Windows (без выключения питания), а потом вернуться в FreeBSD. Все! Полная лажа! Пинги не идут, сети нет. Вобщем ...
Понятно, что дело в инициализации сетевухи, но что там Винда с ней делает, что потом БСДЯ с ума едет?
У кого какие мысли и как это дело исправить?
У кого какие мысли и как это дело исправить?
Поиграться с ACPI? Например, настройку в BIOS-е изменить или стандартное ядро в Винде поставить. Грят, последнее даже может ускорить ее работу процентов примерно на пять-шесть. :)
Поиграться с ACPI? Например, настройку в BIOS-е изменить или стандартное ядро в Винде поставить. Грят, последнее даже может ускорить ее работу процентов примерно на пять-шесть. :)
Да вроде и в Винде и во Фре ядра с поддержкой acpi. Кстати в Винде осбых убыстрений не видно.
Да вроде и в Винде и во Фре ядра с поддержкой acpi.
Она у них разного цвета. У меня, например, дома после перезагрузки из DOS практически всегда не определяется флешка на USB (чипсет VIA).
Я наоборот про отключение. ACPI - интерфейс для поддержки большого числа устройств, правила разделения IRQ и т. д. Реально сейчас только параноики и мазохисты работают без ACPI.
Она у них разного цвета. У меня, например, дома после перезагрузки из DOS практически всегда не определяется флешка на USB (чипсет VIA).
Я наоборот про отключение. ACPI - интерфейс для поддержки большого числа устройств, правила разделения IRQ и т. д. Реально сейчас только параноики и мазохисты работают без ACPI.
Ну к мазо не привыкать:). Сенкс. Попробую.
Ну к мазо не привыкать:). Сенкс. Попробую.
Кстати, чипслет там не SiS?
Кстати, чипслет там не SiS?
Нет. VIA.
Нет. VIA.
Третий цвет в гамме поддержки ACPI. :D
Третий цвет в гамме поддержки ACPI. :D
Я дальтоник. У меня все зеленые:D