Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

как получить текст EditBox в WinAPI

13K
30 сентября 2005 года
Victim
1 / / 30.09.2005
Подскажите пожалуйста как получить доступ к тексту EditBox-а в WinAPI, я использую Visual C++, а затем, например, вывести его MessageBox-ом.
(типа есть диалоговое окно, в котором EditBox и кнопка "ок", в EditBox пишешь свое имя, затем нажимаешь на кнопку "ок" и появляется окно "привет <<имя>>".
292
30 сентября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Цитата:
Originally posted by Victim
Подскажите пожалуйста как получить доступ к тексту EditBox-а в WinAPI, я использую Visual C++, а затем, например, вывести его MessageBox-ом.
(типа есть диалоговое окно, в котором EditBox и кнопка "ок", в EditBox пишешь свое имя, затем нажимаешь на кнопку "ок" и появляется окно "привет <<имя>>".

RTFM.
Не то что мне впадло ответить, но это базовые знания.
посмотри SendDlgItemMessage

299
30 сентября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Цитата:
Originally posted by Matush
RTFM.
Не то что мне впадло ответить, но это базовые знания.
посмотри SendDlgItemMessage

Не то чтобы базовые знания, это вопрос на который нужно уметь самому найти ответ. Иначе до конца будешь всё спрашивать на форумах.

3.6K
30 сентября 2005 года
Denton
41 / / 18.08.2004
Сорри за оффтоп...

1. Какое истинное предназначение форума ? Флейм ? Спорить какой яз. программирования круче ? Тыкать новичка на любой его "банальный" вопрос в RTFM или слать к гуглу ?

2. Как новичку определить, что его вопрос "не подходит" под категорию вопросов для форума ?.

Граждане кодеры, надо хорошо подумать над этим....
299
30 сентября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Цитата:
Originally posted by Denton
Сорри за оффтоп...
2. Как новичку определить, что его вопрос "не подходит" под категорию вопросов для форума ?.

Легко. Нужно попытаться самому поискать. Если найти удалось, значит вопрос на форуме задавать не следует. А это найти очень просто.

7.3K
01 октября 2005 года
LamerMFC
48 / / 17.09.2005
Цитата:
Originally posted by Victim

обрати внимание на функцию GetDlgItemText
1) посмотри в MSDN
2) напиши в google - GetDlgItemText
а дальше по ходу смотри где есть примеры

я сам не лучше начинал, образование у меня гуманитарное, никто ничему не учил, все сам искал (кстати, это самый лучший форум). самый лучший совет - возьми пример из MSDN и разбирай потихоньку.

292
01 октября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Цитата:
Сорри за оффтоп...

1. Какое истинное предназначение форума ? Флейм ? Спорить какой яз. программирования круче ? Тыкать новичка на любой его "банальный" вопрос в RTFM или слать к гуглу ?

Граждане кодеры, надо хорошо подумать над этим....

Как обычно в последнее время большая часть темы содержит не решение вопроса, а его обхаяние и рассуждение.

Кто хочет работать ищет возможность, а кто не хочет - причину.

Как писал 3DBob вопрос задавать следует только если не удалось найти ответ самому (приложив при этом хоть чуток усилий).
На счет тыкать в RTFM - то это надо делать по чаще. Я хоть и не написал ему решение, но сказал функцию и думаю что он уже давно с радость наблюдает MessageBox с текстом из Едита.
Ну и думаю все согласятся, что знания добытые самостоятельно, осмысливаются и запоминаются лучше, чем к примеру скопированное решение.

P.S. Я только за, что бы помогать людям осваивать програмирование. Но надо давать удочку, а не рыбу.

299
01 октября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Кстати я до сих пор не знаю что такое RTFM...
Если у меня возникает вопрос, я обращаюсь или в хелп Борланда или смотрю MSDN
А где находится RTFM?
3.6K
02 октября 2005 года
Denton
41 / / 18.08.2004
Может шутка.......но для меня вполне достаточно...

RTFM - Read This Fuckin' Manual

:)
299
02 октября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Цитата:
Может шутка.......но для меня вполне достаточно...

RTFM - Read This Fuckin' Manual

:)

Ясно))))) От оно как=)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог