фокус ввода списка
hwndSpisok = CreateWindow("listbox", NULL, WS_CHILD | LBS_STANDARD, 10, 10, 100, 100, hwnd, (HMENU) 1, hInstance, NULL);
//заполняю список
...
//вывожу на экран
ShowWindow(hwndSpisok, SW_SHOW);
UpdateWindow(hwndSpisok);
Список появляется на экране, но не имеет фокус ввода. При выделении элементов списка все сообщения обрабатываются как надо. Как мне потом "удалить" этот список с экрана?
Заранее спасибо.
Цитата:
Originally posted by Wooden
Создаю список:
hwndSpisok = CreateWindow("listbox", NULL, WS_CHILD | LBS_STANDARD, 10, 10, 100, 100, hwnd, (HMENU) 1, hInstance, NULL);
//заполняю список
...
//вывожу на экран
Список появляется на экране, но не имеет фокус ввода. При выделении элементов списка все сообщения обрабатываются как надо. Как мне потом "удалить" этот список с экрана?
Заранее спасибо.
Создаю список:
//заполняю список
...
//вывожу на экран
Заранее спасибо.
Чтобы к примеру у твоего лист боха первый item получил фокус и был выбран сделай так:
ListView_SetItemState(hwndSpisok,0,LVIS_FOCUSED | LVIS_SELECTED,0);
Чтобы просто контрол - листбокс получил фокус:
SetFocus(hwndSpisok)
Чтобы удалить с экрана не обязательно физически удалять,просто скрой если он еще в дальнейшем понадобиться :
ShowWindow(hwndSpisok, SW_HIDE);
А если нужно удаление контрола то:
DestroyWindow(hwndSpisok);
Этот список как фон прилепляется. Могу, например, поверх него текст печатать. Но в тоже время - хочу выбрать элемент списка - и он выбирается!
Цитата:
Originally posted by Wooden
В том то и дело, что я использовал и DestroyWindow и ShowWindow(hwndSpisok, SW_HIDE) - не работает.
Этот список как фон прилепляется. Могу, например, поверх него текст печатать. Но в тоже время - хочу выбрать элемент списка - и он выбирается!
В том то и дело, что я использовал и DestroyWindow и ShowWindow(hwndSpisok, SW_HIDE) - не работает.
Как это не удаляется,все должно отлично работать и с ShowWindow и с DestroyWindow. Скорее всего ты передаеш неправильный хэндл окна,проверь еще раз. А лучши покажи код как ты создаеш и как потом пытаешся это удалить.