Как организвоать закладки
Осваиваю Visual Basic v 6.0. Научился создавать форму, куда заношу/вывожу информацию.
Подскажите, как создать форму, на которой было бы несколько листов, содержащих вверху свое наименование , и переход на нужный лист произодился бы по нажатию на это наименование.
В Access такой объект называется закладками.
С уважнием, patq
Подскажите, как создать форму, на которой было бы несколько листов, содержащих вверху свое наименование , и переход на нужный лист произодился бы по нажатию на это наименование.
Думаю, Вам надо обратить внимание на элементы управления MultiPage (набор страниц) и TabStrip (набор вкладок).
Думаю, Вам надо обратить внимание на элементы управления MultiPage (набор страниц) и TabStrip (набор вкладок).
А как на них выйти, у меня в Инструменнтах, всего две строчки иконок. Тма такого не нашел
А как на них выйти, у меня в Инструменнтах, всего две строчки иконок. Тма такого не нашел
В таком случае попробуйте их поискать в списке дополнительных элементов управления:
1) укажите курсором "мыши" на панель инструментов и щелкните правой кнопкой;
2) в контекстном меню выберите команду "Компоненты";
3) в списке на вкладке "Элементы управления" найдите строчку "Microsoft Forms [COLOR=blue]x.x[/COLOR] Object Library" (здесь [COLOR=blue]x.x[/COLOR] - это версия библиотеки с "контролами");
4) поставьте метку в этой строке и нажмите кнопку OK.
Если же такой строки в списке нет, то, вероятно, у Вас не установлена необходимая библиотека.
В таком случае попробуйте их поискать в списке дополнительных элементов управления:
....
Если же такой строки в списке нет, то, вероятно, у Вас не установлена необходимая библиотека.
Доброго времени суток, господа!
Нашел, вошел посмотрел.
Ух ты! Какие возможности. Глаза разбежались, захотелось все попробовать. Но о первостепенном.
Создал TabStrip, MultiPage. Попробовал скопировать туда созданные ранее места для ввода/вывода данных. Не копируются. Попробовал создать новые места - не создаются.
Пожалуйста, научите - как скопировать туда имеющиеся, на худой конец - как создать новое
О возможностях VB - где можно ознакомиться, что каждый компонент может.
С уважнием, patq
... где можно ознакомиться, что каждый компонент может...
Любым способом обратитесь к проводнику объектов (например, нажав клавишу F2), в окне "Project/Library" (вверху, слева) укажите имя библиотеки (MSForms в Вашем случае), в левом фрейме выберите имя нужного класса и в правом - получите список членов этого класса. Чтобы посмотреть справку о конкретном члене класса выделите его и любым способом вызовите справку (например, нажав клавишу F1).
Простите за задержку, мой предыдущий ответ бесследно исчез. Может не те кнопки жал. Поэтому повторюсь.
Возвращаясь к вопросу о закладках.
Я долго программировал в Access. И почти всегда в работе использовал закладки, ведь в них так удобно размещать однотипные данные. Да такого я не ожидал. А ведь такой пакет.
Конечно, создавать поля ввода заново для каждой закладки - можно. Но ведь программа меняется, поля необходимо перегруппировать - в общем потенциальные ошибки.
Может кто знает другие стандартные методы группировки данных, подерживающие метод копирования/вставки полей ввода.
Пожалуйста, поделитесь сокровищнецей своего опыта.
С уважнием, patq