Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

как очистить canvas чтоб сохранилась прозрачность

15K
23 декабря 2005 года
VIY
3 / / 23.12.2005
У меня такая проблема... Есть Timage в нём картинка, поверх находится Tlabel такогоже рамера с transparent=true... Когда рисуешь в канвасе на label всё красиво и замечательно, как будто рисуешь на картинке. Но проблема в том что я никак не могу понять как очистить canvas у label(желательно очень быстрым способом) чтоб сохранилась прозрачность (было видно Timage)... Везде предлагают только закрасить цветом, но прозрачность пропадает... Timage нельзя трогать... Спасибо, надеюсь на скорый ответ....
9.8K
23 декабря 2005 года
bqserg
56 / / 27.09.2005
Цитата:
Originally posted by VIY
У меня такая проблема... Есть Timage в нём картинка, поверх находится Tlabel такогоже рамера с transparent=true... Когда рисуешь в канвасе на label всё красиво и замечательно, как будто рисуешь на картинке. Но проблема в том что я никак не могу понять как очистить canvas у label(желательно очень быстрым способом) чтоб сохранилась прозрачность (было видно Timage)... Везде предлагают только закрасить цветом, но прозрачность пропадает... Timage нельзя трогать... Спасибо, надеюсь на скорый ответ....

А без лейбла текст на канве написать не вариант???
TextOut или OutText точно не помню...

15K
24 декабря 2005 года
VIY
3 / / 23.12.2005
Цитата:
Originally posted by bqserg
А без лейбла текст на канве написать не вариант???
TextOut или OutText точно не помню...

Мне текст не надо выводить мне надо очистить canvas от нарисованого, но чтоб он сохранил прозрачность...

247
24 декабря 2005 года
wanja
1.2K / / 03.02.2003
Цитата:
Originally posted by VIY
Мне текст не надо выводить мне надо очистить canvas от нарисованого, но чтоб он сохранил прозрачность...

А как ты очищаешь? Кстати, ты не пробовал ставить Canvas->Brush->Style=bsClear ?

15K
24 декабря 2005 года
VIY
3 / / 23.12.2005
Цитата:
Originally posted by wanja
А как ты очищаешь? Кстати, ты не пробовал ставить Canvas->Brush->Style=bsClear ?

Так вот и незнаю как очищать, везде написан один спозоб закраски PatBlt(...->Canvas->Handle,0,0,...->ClientWidth,...->ClientHeight,WHITENESS) но пропадает прозрачность.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог