Затёр Grub
Кто знает, как починить или где прочитать о том, как починить?
Цитата:
Originally posted by Sanila_san
Переставлял Winду, затёр GRUB. Слышал, что можно с помощью LiveCD починить, только не нашёл инфу.
Переставлял Winду, затёр GRUB. Слышал, что можно с помощью LiveCD починить, только не нашёл инфу.
хм... а в чем проблема то? доки по grub не пробовал читать?
запускаешся с LiveCD, монтируешь твою систему, chroot в нее, и переставляешь grub:
Цитата:
$ grub
> root (диск, раздел)
> setup (диск)
> quit
что писать в grub.conf и про параметры root и setup вдумчиво читаем тут:
http://www.gnu.org/software/grub/manual/
ЗЫ: лично я предпочитаю lilo. отчасти - из консервативных соображений, отчасти - из-за того, что там схема именования дисков не отличается от традиционной линуксовой.
Цитата:
Originally posted by squirL
ЗЫ: лично я предпочитаю lilo. отчасти - из консервативных соображений, отчасти - из-за того, что там схема именования дисков не отличается от традиционной линуксовой.
И с Виндой он лучше дружит. И на будующее. Перед переустановкой Виды, сохрани загрузочный сектор, а после установки восстанови.
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
И с Виндой он лучше дружит. И на будующее. Перед переустановкой Виды, сохрани загрузочный сектор, а после установки восстанови.
Спасибо, так и сделаю. Всех благодарю за хелп.