как разрешить запуск службы для гостя ?
служба должна запускаться с другого компьютера локальной сети
Правила постинга в раздел явно не читали. Прочитайте пожалуйста и уточните запрос.
Правила постинга в раздел явно не читали. Прочитайте пожалуйста и уточните запрос.
Операционные системы:
Установка и настройка Unix, Linux и Windows тоже.
Ну так я по теме "настройка Windows" написал. Если где-то ещё написаны правила - извините, я не смог найти.
Операционные системы:
Ну так я по теме "настройка Windows" написал. Если где-то ещё написаны правила - извините, я не смог найти.
Какую службу хочешь запустить, уточни вопрос?
Операционные системы:
Для особо зрячих приведу ссылку здесь: Правила постинга в раздел.
Какую службу хочешь запустить, уточни вопрос?
свою. короче постановка проблемы изменилась.
Давать гостю админские права я не собираюсь.
Это нужно мне было только для проверки того, что если гостя назначить админом, то по сети служба прекрасно запускается.
Однако теперь задача такая: на обоих тачках есть одинаковые юзвери-админы, укоторых одинаковые пароли. Тачки залогинены этими одиноковыми юзверями. Когда с одной тачки захожу на другую, она хоть и признает, что зашёл чувак с именем и паролем, совпадающим с её админом, но все равно даёт ему только права гостя, а следовательно служба не запускается.
Как всё таки зайти с админскими правами? Причем по-чесному, без использования разных там kaht2.
Когда с одной тачки захожу на другую, она хоть и признает, что зашёл чувак с именем и паролем, совпадающим с её админом, но все равно даёт ему только права гостя, а следовательно служба не запускается.
Гы-гы... :) А ты что хотел? Что бы все так просто было? Почитай что-нить про систему безопасности и аутентификации в винде. Имя пользователя - можно сказать только для аутентификации пользователя и сделано. После нее система смотрит уже не на логин, а на идентификатор.
Как всё таки зайти с админскими правами? Причем по-чесному, без использования разных там kaht2.
Создать юзверя с админскими правами и разрешить ему вход по сети.
Создать юзверя с админскими правами и разрешить ему вход по сети.
Чё то мне эта фраза не понятна. Толку с того, какие я права этому юзверю дам, если система всё равно считает, что зашёл "Гость"? И что значит "разрешить вход по сети"? Ведь любой юзер имеет право входа по сети, вопрос только с какими правами он входит.
Чё то мне эта фраза не понятна. Толку с того, какие я права этому юзверю дам, если система всё равно считает, что зашёл "Гость"? И что значит "разрешить вход по сети"? Ведь любой юзер имеет право входа по сети, вопрос только с какими правами он входит.
разрешаешь удаленный доступ. Брандмауэр выруби или укажи в настройках доступ для ip удаленного админа.Создай учетную запись usera.
разрешаешь удаленный доступ. Брандмауэр выруби или укажи в настройках доступ для ip удаленного админа.Создай учетную запись usera.
Короче решением проблемы было обнулить ключ реестра forceguest.
Все остальные советы до одного места, пока эта опция установлена в 1 (по умолчанию).
Короче решением проблемы было обнулить ключ реестра forceguest.
Все остальные советы до одного места, пока эта опция установлена в 1 (по умолчанию).
Чего-то там у тебя загадочное было. :) Я как-то без реестра обходился. Всё через стандартные оснастки.