Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

вопрос- постраничный вывод

14K
12 февраля 2006 года
4ydesataya
3 / / 08.12.2005
всем доброго времени суток!
очень нужна ваша помощь....на сайте есть статья о том, как сделать постраничный вывод на php....в php я совсем не сильна и много не понимаю....чем больше статей читаю, тем бульше запутываюсь.... :{
вот пытаюсь сделать галерею....на каждой страничке по 9 картинок, а страниц с картинками всего 7....необходимо, чтобы обновлялись только эти картинки при переходе на другую страницу (т.е. чтобы меню и фон заново не обновлялись при каждом переходе на следующую страничку картинок) (для примера нашла вот такую ссылочку, которая наглядно покажет, что я хочу сказать:
http://www.arturtattoo.ru/gallery.php?list=2 )
в статье здесь на сайте дан код, но я в нем что-то как-то не разобралась и куда его вставлять тоже не понимаю....и вообще, как такие вещи реализуются- создаются ли для этого какие-то новые файлы с расширением php или как?
помогите пожалуйста! СПАСИБО!!!!!
15K
12 февраля 2006 года
paris
3 / / 10.02.2006
Пусть меня поправят профессионалы.

PHP – это язык, который позволяет формировать страницу на серваке и отправлять ее пользователю. В примере, который ты показала – скорее всего он используется, чтобы подцепить несколько рисунков, ссылка на которые храниться в базе данных.
PHP также может помочь в сборке страницы из заранее подготовленных статических кусков: шапки, дна и т.п.
Для того чтобы использовать php, необходима его поддержка на стороне сервера. Когда будет сделан запрос на файл с расширением php, то сервер возьмет его и обработает соответствующим образом.

Если тебе надо сделать несколько (5–6) страниц, то можно вообще ни с чем таким не заморачиваться. Т.е. написать несколько статических страниц в которые накидать ссылки на рисунки. Такое умеет делать даже PhotoShop. Просто указываешь ему каталог с картинками, а он сам формирует страницы.
Описание фона и описание оформления подгружается каждый раз. В следующий раз страница грузиться быстрее, если рисунок фона был кеширован.
Если же рисунков много, они будут постоянно добавляться и обновляться, их надо будет сортировать и т.п., то без программирования на стороне сервера, пожалуй, не обойтись. Но тогда скорее всего придется освоить и БД.

Удачи.
7.9K
13 февраля 2006 года
ШМИТ
47 / / 17.10.2005
Цитата:
Originally posted by paris
Пусть меня поправят профессионалы.

PHP – это язык, который позволяет формировать страницу на серваке и отправлять ее пользователю. В примере, который ты показала – скорее всего он используется, чтобы подцепить несколько рисунков, ссылка на которые храниться в базе данных.
PHP также может помочь в сборке страницы из заранее подготовленных статических кусков: шапки, дна и т.п.
Для того чтобы использовать php, необходима его поддержка на стороне сервера. Когда будет сделан запрос на файл с расширением php, то сервер возьмет его и обработает соответствующим образом.

Если тебе надо сделать несколько (5–6) страниц, то можно вообще ни с чем таким не заморачиваться. Т.е. написать несколько статических страниц в которые накидать ссылки на рисунки. Такое умеет делать даже PhotoShop. Просто указываешь ему каталог с картинками, а он сам формирует страницы.
Описание фона и описание оформления подгружается каждый раз. В следующий раз страница грузиться быстрее, если рисунок фона был кеширован.
Если же рисунков много, они будут постоянно добавляться и обновляться, их надо будет сортировать и т.п., то без программирования на стороне сервера, пожалуй, не обойтись. Но тогда скорее всего придется освоить и БД.

Удачи.

Дай ка и я поумничаю. )))
Попробуй AJAX. Реализуется довольно трудно, но в итоге получится ИМЕННО то что тебе нужно.
Но если ты не знаешь даже что такое PHP, то рановато тебе делать галереи. Набери материала и учи. )))

8
13 февраля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by ШМИТ
Дай ка и я поумничаю. )))
Попробуй AJAX. Реализуется довольно трудно, но в итоге получится ИМЕННО то что тебе нужно.
Но если ты не знаешь даже что такое PHP, то рановато тебе делать галереи. Набери материала и учи. )))

Сдаётся мне, что автор совсем не понимает, что такое Сеть.

Начинать надо с этого.

14K
13 февраля 2006 года
4ydesataya
3 / / 08.12.2005
пхп не знаю потому что до этого сталкиваться никогда с ним не было нужды и умных слов я особо не знаю....все когда-то происходит в первый раз....

paris, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за реальную помощь...страниц реально будет немного, поэтому наверн резонней всего будет именно так и сделать
1.9K
14 февраля 2006 года
kasap
168 / / 07.04.2005
Цитата:
Originally posted by 4ydesataya
пхп не знаю потому что до этого сталкиваться никогда с ним не было нужды и умных слов я особо не знаю....все когда-то происходит в первый раз....

paris, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за реальную помощь...страниц реально будет немного, поэтому наверн резонней всего будет именно так и сделать

Чтобы быстрее решить задачу, согласен, что лучше сделать статические html страницы. Но тем не менее, лучше начинать осваивать программирование. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. В будущем это избавит тебя от лишней скучной работы. ;)

15K
14 февраля 2006 года
ZTRELETS
3 / / 13.02.2006
Цитата:
Originally posted by kasap
Чтобы быстрее решить задачу, согласен, что лучше сделать статические html страницы. Но тем не менее, лучше начинать осваивать программирование. Это не так сложно...

Смотря для каких целей,конечно. Если себе, то проще сделать HTML. А если это комуто, то лучше найти Помощь. Например друга(php-программиста), который долго думать над твоей проблемой не будет.

8
14 февраля 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Всегда хорошо, когда постановленной задачей занимается подготовленный человек.
А насчёт эксперимента - согласен. Всегда полезно что-то постичь.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог