кнопке закрыть
Как прописать что-нибуть в крестике, то есть в кнопке закрыть
Да никак. Единственное, что ты можешь сделать - создать форму с ControlBox=False и рисовать вручную с помощью Form.GetDC, CreateCompatibleDC и IPictureDisp.Render
а почему когда в ручную рисуешь меню уходит на верх?
Ну, тогда придётся рисовать на окне как на битмапе в памяти:
memDC = CreateCompatibleDC ( hDC );
memBM = CreateCompatibleBitmap ( hDC );
SelectObject ( memDC, memBM );
и рисуешь в memDC
Заранее спасибо!!!
HarryAxe а можешь ты сделать форму для примера а то я не доганяю как сделать?
Заранее спасибо!!!
А всё-таки не получится кнопочку перерисовать. Саму кнопку я нарисовал там где надо без проблем, а вот с функциональностью - беда. Во-первых, событие Paint не возникает, когда на эту самую кнопочку указатель наводишь. То есть, оригинальная кнопка изменяет свой вид, всплывает наружу и на корню убивает все мои труды. Во-вторых, если оригинальные кнопки управления убрать совсем, дела станут ещё хуже, т. к. нажатие на эту кнопку придётся обрабатывать вручную. И тут подводный камень: событие MoudeDown/Up/Click и т. д. возникает лишь при нажатии на клиентскую область окна (т. е. ту, которая находится под заголовком). Иными словами, при нажатии на кнопку ничего не происходит. Путём сложных эквилибрических действий я всё-таки сделал перехват вышеназванных событий, но... Если нажать на левую кнопку мыши в области новоявленной кнопки Close и переместить указатель, произойдёт, естессно, перемещение окна!!! И бороться ещё и с этим - не-е-е... По-моему, осётр выделки не стоит. Проще уж создать окно без заголовка и налепить там обычных графических кнопок. Так что не заморачивайся...
Что я хотел я уже сделал.
[/QUOTE]